Найти тему
Перехитри Диабет

Ответы на вопросы подписчиков канала Перехитри диабет. Честно о себе и о диабете 2 типа

Сегодня и о смешном, и о серьезном.

Ежедневно я отвечаю на десятки вопросов. Большинство из них с канала Ютуб Перехитри диабет.

Правда, для начала предлагаю улыбнуться. Не только вопросы бывают, но и весьма интересные советы.

Попробуйте, вдруг и правда поможет. Правда, что в такой ситуации делать мужчинам, не представляю. А вот девочкам совет дали такой:

Интересный рецепт)
Интересный рецепт)

Ну вот, как-то так. Я поулыбалась, пробовать, правда, не стала. Но совет весьма интересный.

А сейчас о примерах более серьезных вопросов.

К примеру, часто спрашивают о том, кто я и чем занимаюсь.

Я всегда думаю, что уже все про меня все знают, а оказывается, что нет.

-2

Отвечаю – я клинический психолог, профессиональный. Основное мое занятие – удаление мешающих заноз из души и возвращение человека к самому себе. Мои клиенты вспоминают о том, что тот, с кем они встречаются, глядя в зеркало, достоин их внимания и уважения. И вместе с этим осознанием в жизни начинаются чудеса.

Без душевного комфорта никакие усилия не помогут перехитрить диабет!

А вот лечением я не занимаюсь, так что по вопросу назначения, корректировки и отмены лекарств всегда отправляю к вашему лечащему врачу, поскольку это не входит в рамки моей компетентности. Более того, обсуждение лечения вообще запрещено на моих каналах, это вы можете делать только в кабинете своего доктора. Главный принцип - не навредить.

Много вопросов о том, где я беру всяческие ингредиенты, которых нет в обычных магазинах.

-3
-4

Я живу в обычном городе, и у нас тоже нет в универсамах ни псиллиума, ни миндальной муки. Все беру в интернет-магазине. Пользуюсь чаще всего или Озоном или Вайлдберриз. И соевую муку, про которую в день поступают десятки вопросов, я тоже покупаю в интернет-магазине.

Мы все живем в разных странах, и интернет-магазины везде свои, поэтому я не могу давать советы по конкретным товарам, проверяйте, где они продаются у вас.

-5

И о замене ингредиентов. Мои рецепты рассчитаны именно на те продукты, которые я указываю. Проверены, просчитаны. При замене я не могу отвечать ни за результат, ни за КБЖУ.

Много вопросов и о сахарозаменителях. Я пользуюсь чаще всего фит-парад №7, это на повседневку. Но ведь не во всех странах он продается. Поэтому я пишу просто о том, что мой подсластитель слаще сахара в пять раз. Пересчитать количество вашего можно по уровню сладости.

-6

Кстати, последнее время производители фит-парад вдруг в два раза увеличили уровень сладости на упаковках своих подсластителей. При этом на официальном сайте производителя сладость осталась прежней, представитель компании заверяет, что никаких изменений в состав не вносили. Да и по ощущениям все осталось как раньше. Так что оставим это таинственное увеличение сладости на совести производителя.

Я продолжаю считать, что действительно ничего не изменилось, и скоро мы снова увидим на упаковках прежний уровень сладости, ведь патенты они не меняли, и в них указана эталонная сладость.

И еще, насчет химии.

-7

Ну да, и химия, и физика. А про способ изготовления рафинированного сахара хоть раз читали? Натуральным продуктом его после этого назвать язык не повернется.

Так что все продукты, кроме тех, которые мы срываем в собственном саду, если при этом не пользовались покупными семенами и удобрениями, химия.

А еще физика, биология и, увы, генетика.

Так что едим и не нервничаем. Химии в наших подсластителях никак не больше, чем в магазинных соках, колбасах и сырах.

И снова возвращаюсь к любимому слову многих комментаторов. Это, конечно же, слово НЕЛЬЗЯ!

Нельзя, по их мнению, практически все!

-8
-9
-10
-11

Возвращаемся к тому, что мы все разные! И то, что не подходит одному, прекрасно подходит другому.

Я, к примеру, не могу есть гречку, совсем, сахар прыгает в небеса. А вот финик или сушеный инжир в первой половине дня, в разумных количествах, ем спокойно.

Поэтому я не могу ответить однозначно на такие вопросы:

-12
-13

Так что забудьте об общих рекомендациях, верьте только себе и своему глюкометру. Он, конечно, тоже немножко врушка, но все-таки с некоторой погрешностью говорит вам правду.

Часто спрашивают, почему я в роликах сразу не говорю, сколько какого продукта класть.

-14
-15

Все очень просто. Я отмеряю продукты ДО съемки, раскладываю их в мисочки. Я не могу держать в голове все граммовки, а заглядывать в бумажку не хочется.

Список ингредиентов всегда указывается в двух местах – на заставке в конце ролика и в описании видео. Именно о заставке мне пишут, что бывает мелко, что быстро исчезает. Можно нажать на паузу и переписать. А можно поступить проще – открыть описание ролика. Там я всегда дублирую ингредиенты, и шрифт там стандартный, никак не мельче, чем в комментариях.

Какие комментарии меня радуют? Естественно те, в которых вы пишете о своих результатах, ведь тогда я понимаю, что работаю не зря!

-16
-17

А еще люблю те, в которых вы начинаете экспериментировать, переделывать рецепты под свой вкус! Ведь вкус у каждого свой. Главное понять принцип и пользоваться им!

-18

Правда, иногда вопросы вводят меня в ступор, и я не знаю, как на них отвечать.

-19

Я не знаю как на это реагировать. Сахар и диабет для меня никак не могут сосуществовать. Так что слово ВСЕГО меня весьма удивило.

Много вопросов про книги. В каком они виде и как их приобрести.

-20
-21

Моя работа – создать волшебные рецепты. Я не умею верстать книги, и напрямую продажами не занимаюсь.

Книги пока только в электронном виде, в печать пойдет сразу вся серия. Часть уже в продаже, часть на верстке, часть на регистрации прав. Процесс от создания рецепта до кнопки ПРИОБРЕСТИ КНИГУ не так быстр.

Выбор способов оплаты достаточно большой, книгу можно приобрести из любой страны мира. Курс в валютах, отличных от рубля, пересчитывается автоматически. так что можно приобрести в любой валюте.

Ссылки на их приобретение – в конце статьи.

А сейчас о серьезном – во вторник, 15 ноября, в 20-00 по Московскому времени, на канале Перехитри диабет на Ютубе состоится прямая трансляция с ответами на вопросы.

Чтобы услышать ответ на свой вопрос, можно задать его в комментариях в этой статье, или в чате во время прямой трансляции.

Если интересно – проходите по ссылке и нажимайте на колокольчик-оповещение.

Встретимся в прямом эфире!

С уважением, Мари Дениз

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Фото автора Мари Дениз
Фото автора Мари Дениз

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков