Найти в Дзене
Частный сектор

Салат царский с курицей и консервированными ананасами слоями

(Фото из "Google").
(Фото из "Google").

Сытный и красивый салат для будней и праздников! Этот простой салат понравится всем! Подобранный здесь набор продуктов - гармоничный и удачный. Освежающий ананас, питательная нежная курочка, сыр - прекрасный вкусовой ансамбль. Блюдо подходит для повседневного и праздничного стола. Нарядно и вкусно!

Основа салата - куриное филе, добавим также обязательно сыр и куриные яйца, консервированный ананас. Для заправки используем майонез, при желании его можно заменить сметаной.

Приготовьте необходимые продукты:

(Фото из "Google").
(Фото из "Google").

Куриное филе - 150 г

Сыр - 80 г

Куриные яйца - 2 шт.

Ананас консервированный - 60 г

Майонез или сметана - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе переложите в кастрюлю, залейте водой. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте маленькими кубиками.

Куриные яйца отварите 10 минут. После яйца остудите в холодной воде и почистите.

Филе слегка остудите, после курицу нарежьте небольшими полосками. Филе выложите в салатник первым слоем, смажьте немного майонезом.

Достаньте ананасовые кольца из сиропа, дайте стечь жидкости, а затем нарезайте небольшими кубиками, выложите поверх курицы. Это будет второй слой.

Очищенные яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на средней терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Твердый сыр натрите на средней терке, выложите следующим слоем. Смажьте слой сыра майонезом.

Завершающий слой салата - куриные желтки, натертые на мелкой терке.

Поставьте блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Затем подавайте на стол.

Советы.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Приятного аппетита!