Найти тему
Вкусно и полезно

Начинки для блинчиков на любой вкус - с рыбой, с мясом, с печенью и сладкие

Домашние блины я делаю довольно регулярно - это несложно, а зато как приятно утром в выходной побаловать семью золотистыми нежными блинчиками. Иногда делаю и про запас, с начинкой блины.

Хотела поделиться своими рецептами начинок для блинов, их не так много, но зато все испробованы и все вкусные.

Начну с начинки для блинов из куриной печени

В большинстве случаев упоминаются блины с мясом (фарш) или творогом, но поверьте с печёнкой очень вкусно.

Как её делать и что понадобится:

  • 300-330 гр. куриной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 не очень большая морковка;
  • Немного растительного масла;
  • Солить и перчить по вкусу.

Особенность этой начинки, что печень не измельчается в паштет, в однообразную массу.

Лук мелко режем, морковку трём на средней тёрке. Обжариваем их до готовности.

Печень промываем, убираем жилки, отвариваем в подсоленной воде, чтобы прокипела минут 20. Затем достаем и даём остыть.

Отварную печень режем (именно нарезаем) ножом на мелкие кусочки. Примерно, как яйца крошим в салат.

Смешиваем кусочки печени с овощами, подсаливаем и перчим на своё усмотрение.

Именно кусочки печёнки сохраняют больше вкуса, чем тёртая или измельчённая блендером масса. Рекомендую - это вкусно)

Начинка для блинов из рыбы

Тут вариантов большое множество. Можно использовать кусочки рыбы (филе) просто заворачивая их в блины. Отличная кстати закуска.

Но самый бюджетный - это отварная рыба или из консервы

Понадобится:

  • 280-300 гр рыбы;
  • 2 яйца;
  • Зелёный лук;
  • Черный перец молотый;
  • Соль по вкусу.

Если нет зелёного лука, то можно использовать и обычный репчатый.

Рыбу перебираем от косточек (отварное филе или консерву). Разминаем в мисочке.

Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и мелко крошим. Добавляем к рыбе.

Мелко режем лук. Если репчатый то также мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Смешиваем все ингредиенты, немного поперчив и посолив.

Начинка из риса и рыбы

Тоже простой и вкусный рецепт. Берётся 1 консерва, рыбу чистим от хребетиков, разминаем. Добавляем 100 гр. отварного риса, зелёный или репчатый лук. Солим, перчим и перемешиваем.

Начинка для блинчиков из говядины

Вот тут понадобиться время, так как говядина дольше готовится.

Понадобится:

  • 250-280 гр. говядины (мякоть);
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Сначала отвариваем до готовности говядину. В воду добавляем лаврушку, соль и одну целую луковицу, сняв с неё шелуху. Проверено - вкус мяса просто шикарный.

Отваренную и охлаждённую говядину можно, как измельчить на мясорубке, так и нарезать как можно мельче. Смешать с обжаренным луком (вторая луковица), варёными яйцами.

Посолить, поперчить, и мой личный совет - добавьте в начинку 3-4 ст.ложки бульона. Так начинка получается сочная и конечно вкусней.

Точно также можно делать и с любым другим мясом.

Также можно брать готовый фарш и разжаривать его на сковороде, а затем смешать с остальными ингредиентами.

Сладкая начинка из творога для блинов

Самая простая начинка из творога для блинов - это:

Смешать 300 гр. творога, 3-4 ст.л. сметаны, 4 столовые ложки сахара.

По вкусу добавлять можно изюм, кусочки кураги, чернослива, инжира. Они идеально сочетаются с творогом, а блины с такой начинкой очень вкусные.

Есть более интересный вариант, который без сомнения понравится детям и взрослым - это начинка из банана.

Понадобится:

  • 250 гр. творога;
  • 2 спелых мягких банана;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 3-4 ст.л. сахара.

Делается максимально просто. Творог (если комочками) измельчить, смешать со сметаной и сахаром. Бананы можно, как мелко порезать, так и размять в пюре, а затем смешать с творогом.

Интересное угощение, съедаются с удовольствием. Малышня уплетает:)

Вот такие самые несложные и доступные по продуктам начинки с которым вы всегда можете сделать блины. Хорошее разнообразие в домашнем меню. Главное всё вкусно. Зато с грибами никогда не делала начинку для блинов... Буду рада, если посоветуете и порекомендуете рецепт, как лучше она готовится. Может кто-то готовил.

Выбирайте, рецепты проверенные и я желаю всем своим читателям приятного угощения!)

Также вам могут быть интересны рецепты:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются