Домашние блины я делаю довольно регулярно - это несложно, а зато как приятно утром в выходной побаловать семью золотистыми нежными блинчиками. Иногда делаю и про запас, с начинкой блины.
Хотела поделиться своими рецептами начинок для блинов, их не так много, но зато все испробованы и все вкусные.
Начну с начинки для блинов из куриной печени
В большинстве случаев упоминаются блины с мясом (фарш) или творогом, но поверьте с печёнкой очень вкусно.
Как её делать и что понадобится:
- 300-330 гр. куриной печени;
- 1 крупная луковица;
- 1 не очень большая морковка;
- Немного растительного масла;
- Солить и перчить по вкусу.
Особенность этой начинки, что печень не измельчается в паштет, в однообразную массу.
Лук мелко режем, морковку трём на средней тёрке. Обжариваем их до готовности.
Печень промываем, убираем жилки, отвариваем в подсоленной воде, чтобы прокипела минут 20. Затем достаем и даём остыть.
Отварную печень режем (именно нарезаем) ножом на мелкие кусочки. Примерно, как яйца крошим в салат.
Смешиваем кусочки печени с овощами, подсаливаем и перчим на своё усмотрение.
Именно кусочки печёнки сохраняют больше вкуса, чем тёртая или измельчённая блендером масса. Рекомендую - это вкусно)
Начинка для блинов из рыбы
Тут вариантов большое множество. Можно использовать кусочки рыбы (филе) просто заворачивая их в блины. Отличная кстати закуска.
Но самый бюджетный - это отварная рыба или из консервы
Понадобится:
- 280-300 гр рыбы;
- 2 яйца;
- Зелёный лук;
- Черный перец молотый;
- Соль по вкусу.
Если нет зелёного лука, то можно использовать и обычный репчатый.
Рыбу перебираем от косточек (отварное филе или консерву). Разминаем в мисочке.
Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и мелко крошим. Добавляем к рыбе.
Мелко режем лук. Если репчатый то также мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Смешиваем все ингредиенты, немного поперчив и посолив.
Начинка из риса и рыбы
Тоже простой и вкусный рецепт. Берётся 1 консерва, рыбу чистим от хребетиков, разминаем. Добавляем 100 гр. отварного риса, зелёный или репчатый лук. Солим, перчим и перемешиваем.
Начинка для блинчиков из говядины
Вот тут понадобиться время, так как говядина дольше готовится.
Понадобится:
- 250-280 гр. говядины (мякоть);
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Лук - 2 шт.;
- Яйца - 2 шт.;
- Соль и перец по вкусу.
Сначала отвариваем до готовности говядину. В воду добавляем лаврушку, соль и одну целую луковицу, сняв с неё шелуху. Проверено - вкус мяса просто шикарный.
Отваренную и охлаждённую говядину можно, как измельчить на мясорубке, так и нарезать как можно мельче. Смешать с обжаренным луком (вторая луковица), варёными яйцами.
Посолить, поперчить, и мой личный совет - добавьте в начинку 3-4 ст.ложки бульона. Так начинка получается сочная и конечно вкусней.
Точно также можно делать и с любым другим мясом.
Также можно брать готовый фарш и разжаривать его на сковороде, а затем смешать с остальными ингредиентами.
Сладкая начинка из творога для блинов
Самая простая начинка из творога для блинов - это:
Смешать 300 гр. творога, 3-4 ст.л. сметаны, 4 столовые ложки сахара.
По вкусу добавлять можно изюм, кусочки кураги, чернослива, инжира. Они идеально сочетаются с творогом, а блины с такой начинкой очень вкусные.
Есть более интересный вариант, который без сомнения понравится детям и взрослым - это начинка из банана.
Понадобится:
- 250 гр. творога;
- 2 спелых мягких банана;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- 3-4 ст.л. сахара.
Делается максимально просто. Творог (если комочками) измельчить, смешать со сметаной и сахаром. Бананы можно, как мелко порезать, так и размять в пюре, а затем смешать с творогом.
Интересное угощение, съедаются с удовольствием. Малышня уплетает:)
Вот такие самые несложные и доступные по продуктам начинки с которым вы всегда можете сделать блины. Хорошее разнообразие в домашнем меню. Главное всё вкусно. Зато с грибами никогда не делала начинку для блинов... Буду рада, если посоветуете и порекомендуете рецепт, как лучше она готовится. Может кто-то готовил.
Выбирайте, рецепты проверенные и я желаю всем своим читателям приятного угощения!)