Всем Привет!👩🍳
Я давно не писала статьи, в основном снимала видео. Сегодня именно в таком формате захотелось поделиться с вами рецептом очень вкусных чебурек на кефире. Они получаются очень мягкими и на следующий день, если, конечно, они еще остаются, то не становятся дубовыми.
Приготовление:
1. Выбиваем в миску одно яйцо, добавляем кефир и хорошо все взбиваем. Так же не забываем добавить нем ного соли.
2. В кефирную смесь постепенно добавляем нужное количество муки. Тесто вымешиваем, но оно должно остаться слегка липнущим к рукам, так что большего количества муки, чем указанно в рецепте, не надо сыпать. Оставляем "отдыхать" тесто как минимум на 30 минут.
3. Пока тесто "отдыхает" будем делать начинку. Здесь все как всегда, ничего нового. Берем фарш, добавляем специи и лук. Я не добавляю воду, так как мне не нравиться вытекающая вода из чебурека. Мне достаточно сока, который дает лук мясу.
4. Делаем из теста колбаску и нарезаем на кусочки. Из кусочков делаем кругляшки и раскатываем. Кладем начинку в центр кругляшка и складываем вдвое. Запечатываем все вилкой.
5. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- Фарш 250 г
- Лук 1 шт
- Специи
- Соль
- Для теста:
- Кефир 250 мл
- Мука 450 г
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,5 ч.л