Вам действительно потребуется всего лишь немного муки и чуток сыра. И можно готовить сырные лепешки. Очень простой, но обалденно вкусный рецепт.
Ингредиенты
Итак, для рецепта потребуется одинаковое количество кипятка и муки. Например, 200 грамм просеянной муки и 200 мл кипятка.
Если тесто получилось липковатым, то смело добавляйте еще немного муки. Дать тесту немного отдохнуть, пока можно натереть сыр на терке.
Сыра должно быть около 100 грамм. Лучше использовать сыр твердых сортов.
Однако, это может быть в принципе любая разновидность сыра.
Сыр отставить в сторонку.
Как готовить
Стол посыпать мукой. НЕ ЖАЛЕЙТЕ МУКИ!
Так работать с тестом будет проще. И раскатать лепешку, как на чебуреки. Одну сторону посыпать сыром (как на чебуреки).
Затем залепить второй стороной лепешки.
Можно поступить иначе. Раскатать пласт теста, равный по диаметру сковороде, и накрыть вторым пластом теста.
Жарить, конечно, вкуснее всего на масле, но можно и на совершенно сухой сковороде. И так, и так получается вкусно.
С начинками можно экспериментировать: к сыру добавить:
- свежую зелень,
- жареные грибы,
- копченый бекон,
- ветчину,
- обжаренный фарш
- и другие ингредиенты на Ваш вкус. .
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе