Найти тему

4 продукта триггера в рецептах и чем их заменить; рецепт миндального молока.

Оглавление

Всем здравствуйте!

Какие это продукты ?

  1. Глютен
  2. Молочные продукты (Лактоза, казеин)
  3. Сахар
  4. Яйца (куриный белок)
При этом у них могут быть:
 отёки по утрам или весь день
дискомфорт в животе 
тяжесть сразу после еды
кожная сыпь или акне
 всегда плохое настроение 
и многие другие симптомы.
При этом у них могут быть: отёки по утрам или весь день дискомфорт в животе тяжесть сразу после еды кожная сыпь или акне всегда плохое настроение и многие другие симптомы.

Эти продукты часто встречаются в рецептах блюд.

У многих людей есть непереносимость этих продуктов.

Кто- то о ней знает, а многие даже не догадываются.

При этом у них могут быть:

  • отёки по утрам или весь день
  • дискомфорт в животе
  • тяжесть сразу после еды
  • кожная сыпь или акне
  • всегда плохое настроение

и многие другие симптомы.

1.Глютен.

Задача в рецептах склеить ингредиенты.

Основной продукт: пшеница и ее производные (мука).

Чем заменить?

На другую нетриггерную муку, например

1. Ореховую (миндальную, кедровую, кокосовую, фундучную, из семян подсолнечника, тыквы)

2. Бобовую (нутовую, чечевичную)

3. Безглютеновые крупы (рисовая, картофельная, гречневая, пшенная, амарантовая, льняная)

Эти виды муки разные по плотности и не такие как пшеничная.

Добавлять в рецепт только один вид муки не стоит.

Луше сделать смесь из 2-4 видов.

При этом организм проучит больше питательных веществ.

2.Молочные продукты.

Задача в рецептах делать тесто пышнее, эластичнее.

Для этого используются молоко и продукты из него.

Чем заменить?

Заменить растительным молоком, например

1. Ореховое (миндальное, кедровое, кокосовое, фундучное, из ореха кешью и т.д.)

2. Из круп (рисовое, овсяное-без глютена, гречневое)

Я его делаю сама.

Рецепт.

Миндальное молоко:

1 ст. миндаля в сыром виде ( предварительно замочить на 6-8 часов или на ночь)

3 ст. воды (можно добавить 4 ст., тогда вкус будет менее насыщенным)

 

Готовим!

Смешивать в блендере около минуты до полного измельчения миндаля.

Процедить через несколько слоёв марли.

Жмых можно использовать в выпечку.

Сахар:

• Задача в рецептах: добавить сладкий вкус

• Основной продукт: рафинированный белый сахар или фруктоза

  

 3.Сахар.

Заменить на натуральные заменители, которые не усваиваются, например

1. Эритрит

2. Стевия

Натуральные сахара (углеводы): мед, кленовый сироп, сироп топинамбура - использовать не желательно, т.к.это сахар.

Мне нравится стевия и эритритол. Реально в них ноль калорий.

Использовать без фанатизма.- во всём надо знать меру.

4.Яйца- куриный белок

Чем можно заменить?

1️⃣ 1 столовая ложка молотых семян льна + 2 столовые ложки горячей воды

В этом рецепте лен предварительно замачивают в воде до состояния киселя.

Семена льна полезны для кишечника, способствуют снижению холестерина и выводят токсины.

Они содержат:

  • селен,
  • клетчатку,
  • лецитин,
  • Омега-3,
  • жирные кислоты и
  • витамин В.

Диетологи советуют употреблять продукт жителям мегаполисов, потому что он способствует хорошему пищеварению и благотворно влияет на психологическое состояние.

2️⃣ 1/2 банана + 3 столовые ложки фруктового/овощного пюре.

Можно использовать пюре из яблок, кабачков, слив, абрикоса или тыквы.

Такая замена яйцу правда добавит блюду калорийности, но также обогатит его дополнительными витаминами и клетчаткой.

Кроме того, фруктовые пюре придадут дополнительные интересные оттенки запаха и вкуса, поэтому учитывайте сочетание ингредиентов, например для коржей для тортов, печенья или пряников.

3️⃣ 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала или

1 столовая ложка крахмала, предварительно размешанная в 2 столовых ложках холодной воды.

В воде и при высокой температуре крахмал набухает и образует клейстер.

Именно он позволяет связать ингредиенты теста и сделать его однородным и плотным.

Нужно учитывать, что крахмал — это большое количество простых углеводов, учитывайте это, если ограничиваете их в своем питании.

4️⃣ 3 столовые ложки орехового масла

Для замены яиц подойдет:

  1. арахисовое,
  2. кокосовое и
  3. масло грецкого ореха, а также
  4. жирное масло фундука и миндаля.

60 грамм масла, смешанного с водой, будет достаточно для замены 1 яйца в выпечке.

Ароматное масло может придать блюду свой особый вкус.

Как сделать из обычного рецепта полезный?

  • Заменить триггерные продукты на альтернативные
  • Выбирать альтернативу следует исходя из разрешенных вам продуктов

Какие ваши любимые рецепты вы изменили и применяете у себя на кузне?

Поделитесь в комментариях.

Понравилось - подпишись ❤️

Берегите себя !❤️

Будьте здоровы!❤️

Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Я не рекламирую лекарственные препараты и косметические средства! Не занимайтесь самолечением! Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Подписывайтесь на мои каналы:

https://dzen.ru/id/623590e7b88f600dba85ceaf

https://vk.com/club211565498

https://ok.ru/group/70000000064160

https://instagram.com/netfruktoze?r=nametag

https://t.me/+k-6w9dqctss2ZmM6

Мой  сайт для консультаций:

https://netfruktoze.taplink.ws/

#глютен #нутрициологкетопалео #нутрициолог #яйца #белок #мука #кокосоваямука #кокос #миндаль #лен #кетодиета #кеторецепты #рецепты