Найти тему
Рецепты из Удмуртии

ПЕРЕПЕЧИ и о них

Перепечи в Удмуртии считаются праздничным блюдом. Готовят их для большого гостя, в торжество или праздничные дни. Это блюдо подаётся только в горячем виде, сразу из печи, потому что готовятся они перед печью, можно и в духовке.

Перепечи можно подавать с топленым молоком, мясным насыщенным бульоном. Готовят их из различного мяса: говядины, баранины, свинины можно перемешать с квашеной капустой, так как приятный жир смягчает капусту. Также готовят перепечи из грибов, из шкварок, свежей крови, из творога, из рубца.

Тесто для перепечей раньше готовили из ржаной муки крупного помола, в настоящее время из высшего или первого сорта.

-2

Предлагаю приготовить перепечи по такому рецепту.

Из муки ржаной или пшеничной приготовить пресное тесто на воде или молоке с добавлением яйца и свиного жира или сливочного. Готовое тесто разделить на шарики, раскатать из них круглые лепёшки диаметром 8-9 см., толщиной 1,5-2 мм. Края лепёшек загнуть или защипать высотой 8-9 мм. Готовые формы сложить на сковороду или железный лист, наполнить омлетной массой до полных краёв и поставить в печь или в духовой шкаф. Когда омлетная масса поднимется, достать из печи, обильно смазать сливочным маслом. Перепечи подавать в горячем виде.

Приготовление омлетной массы:

  • 36 гр. - муки
  • 1/2 шт. - яйца
  • 20 гр. - репчатого лука или можно заменить на зелёный лук
  • 35 мм. - молока
  • 20 гр. - сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 10 мм. - воды

Взбитое яйцо развести молоком, или водой, или мясным бульоном, посолить, поперчить, добавить нашинкованный лук, масло топлёное или сливочное (можно шкварки или фарш мясной)

Для фарша:

Сварить вкрутую яйцо, почистить и нарубить. Лук репчатый нашинковать мелкими кубиками, спассеровать на жирах и соединить с рубленным яйцом, посолить по вкусу.

На 1 кг. фарша:

  • 13 шт. - яиц
  • 350 гр. - репчатого лука
  • 60 мм. - масло

Для лучшего понимания рецепта Перепечей, предлагаю посмотреть видео рецепты:

1. Удмуртское блюдо. Перепечи с грибами

2. Перепечи. Рецепт с тремя начинками. Удмуртское блюдо

Подписывайтесь на канал и не забывайте писать комментарии и ставить лайки. Расскажите о канале друзьям или поделитесь в соцсетях, также позовите своих подписчиков и читателей подписаться. Очень буду благодарна!

Печи
176,1 тыс интересуются