Предлагаю попробовать приготовить вместе со мной вкуснейшие кабачковые оладьи из серии пальчики оближешь.
У меня привезено много кабачков с дачи периодически готовлю, и каждый раз стараюсь внести что-то новенькое. Сегодня вот такой рецепт с добавлением сыра.
Ингредиенты:
- 2средних кабачка(цуккини)
- яйца - 2 штуки
- сыр 100 грамм
- чеснок - 1 зубчик
- мука(у меня рисовая)- сколько возьмёт
- специи
- соль
- зеленый лук
- масло для смазывания сковороды
Соус:
- натуральный греческий йогурт 3-4 ст. ложки
- чеснок - 1 зубчик
- специи
Приготовление:
✅У кабачков снимаю кожуру, выбираю ложкой семена, натираю на мелкой терке, солю по вкусу, перемешиваю, даю постоять, чтобы пустили сок. Затем хорошо отжимаю от влаги. Туда же вбиваю 2 яйца.
✅Туда же вбиваю 2 яйца.
✅Сыр натираю на мелкой терке, добавляю в кабачковую массу.
✅Чеснок пропускаю через чеснокодавилку, добавляю в миску.
✅Муку добавляю столько, чтобы тесто стало, как густая сметана, поэтому точное количество не пишу. Здесь всё зависит от того, как вы отжали кабачки.
✅Последним добавляю мелко нарезанный зелёный лук, всё хорошо перемешиваю.
✅Тесто готово.
✅Выпекаю оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла каждую сторону в течение 3-5 минут. Вторую сторону выпекаю при закрытой крышке.
Ингредиенты для соуса смешиваю тщательно вместе, подаю вместе с оладьями.
Оладьи из кабачков получаются с хрустящей корочкой за счёт сыра, а внутри — нежные и мягкие.
Вот так, всё гениальное просто. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.
Кому понравилась статья, оставьте, пожалуйста, лайк. Мне дорога и ценна связь с читателями. Благодарю🙏🙏🙏.
Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересных, аппетитных и вкусных рецептов.
Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут. Всем добра и здоровья!