Когда хочется приготовить что-что вкусное, сытное и нет времени долго возиться у плиты, меня всегда выручает этот рецепт. Мясо получается мягким и сочным, картофель пропитывается его соком и специями. Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а также на праздничный стол.
Ингредиенты:
- картофель - 500 гр
- свинина - 500 гр
- репчатый лук - 2 шт
- чеснок - 3 зубчика
- свежая зелень - пучок
- растите масло - 2 ст. л
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Мясо промойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте квадратами, стороной 3-4 см.
Шаг 2. Лук нарежьте крупно перьями.
Шаг 3. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, петрушку измельчите. Перец нарезать не нужно, иначе блюдо получится слишком острое.
Шаг 4. Мясо посолите, поперчите, сбрызните маслом, добавьте немного зелени и хорошо перемешайте.
Шаг 5. Картофель разрежьте на половинки ( если картофель крупный, нарежьте кубиками). Смешайте с луком, чесноком, зеленью, сбрызните растительным маслом и посолите.
Шаг 6. Картофель переложите в пакет для запекания и распределите равномерно.
Шаг 7. Сверху на картофеле равномерно распределите мясо. Закрепите края пакета с обеих сторон и сделайте в пакете несколько проколов при помощи зубочистки.
Шаг 8. Запекайте при температуре 200 градусов 40- 45 минут. Затем разрежьте пакет и запекайте ещё минут 10, что бы картофель и мясо слегка подрумянились.
Разложите по тарелкам и наслаждайтесь! Получилось очень ароматное, сочное и сытное блюдо.
Приятного аппетита 😋