Найти в Дзене

Стоит ли делать консервы из сиговых пород рыб

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Руки дошли до рыбных консерв из сиговых. Раньше все никак не мог их приготовить, потому что было жалко переводить рыбу на такое, а тут набрал мелкого пыжьяна и любопытство удалось удовлетворить 😊

Две рыбки вышли на полкило. А филе - на 200 граммов.
Две рыбки вышли на полкило. А филе - на 200 граммов.

КАК ГОТОВИЛ

Как и другие рыбные консервы с добавлением масла. Рыбу очистил от чешуи, разделал на филе, кожу, конечно, оставил. Баночку взял на 250 миллилитров, потому что филе с двух рыбок получилось ровно 200 граммов. К ним добавил 2 грамма соли и 10 миллилитров рафинированного масла. И в скороварку под давление на час. По промышленным технологиям после приготовления рыбных консерв их нужно выдержать в течение двух месяцев для набора вкуса. У меня этих двух месяцев, разумеется, нет, потому что хотелось попробовать, что в общих чертах получается.

Перед отправкой в мультиварку.
Перед отправкой в мультиварку.

ЧТО В ИТОГЕ

Круто. Прям очень круто. Предыдущие консервы из минтая, трески и морского окуня даже рядом не стояли. Структура филе консервированного пыжьяна очень близка к паштету. При этом рыба отлично держит форму на вилке, однако для салатов использовать ее вряд ли получится – развалится в крошку при перемешивании.

Рыба держит форму, она не сухая. Но разваливается.
Рыба держит форму, она не сухая. Но разваливается.

При этом филе остается относительно «сочным». Ну, насколько сочными вообще могут быть консервированные рыбы.

ГДЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

В супах будет отлично. В бутербродах. И совершенно точно – в паштетах. Потому что при такой структуре сам бог велел делать паштеты из сиговых. Вероятно, именно этим и займусь на днях 😊 А вот с добавлением масла – вопрос. Возможно, это зависит от марки (не буду ее называть), но у всех рыбных консерв, которые делал с этим маслом, есть одинаковое послевкусие. Не сказать, что неприятное, но отчетливое и устойчивое. Пожалуй, в следующий раз обойдусь без него. Приобретайте консервы из сиговых! И приятного аппетита, конечно же 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.