Как мне нравятся именно такие рецепты, когда можно приготовить из самых простых продуктов, такое угощение, что все едят и нахваливают. Мясной салат, рецепт которого легко готовить нравится наверное всем, и мужчинам, и женщинам.
Вкусный, аппетитный, он украсит даже праздничный стол, но его легко можно приготовить и в любой день для вкусного сытного ужина.
Салат с жареным мясом "Восток"
Мы часто заменяем в рецептах какие-либо продукты, но в этом случае советую придерживаться рецепта. Если надо говядину, значит говядину, а не курицу.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины (отварная) - 280-300 грамм;
- Болгарский сладкий перец - 2 шт.;
- Красный салатный лук - 1 шт.;
- Семена кунжута и зелень - петрушка;
- Немного масла для жарки мяса;
- Соль и перец по вкусу.
Из таких простых ингредиентов получается вкуснейшее блюдо.
Как делается салат
Мясо заранее отваривается. Нарезается небольшими кусочками. Не принципиально кубики или соломка, как вам удобней. Обжаривается на сильном огне с небольшим количеством масла в течение минут 7, чтобы прихватилось поджаристыми румяными корочками.
Лук нарезается и маринуется в 120-150 мл. кипятка с 1 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. сахара и щепоткой соли в течение 10 минут. Так он приобретает "салатный" пикантный вкус, идеально сочетается с мясом и заодно убирается запах.
Перец нарезается соломкой. Можно использовать, как свежий, но можно и слегка обжарить на сковороде. Постоянно помешивая, на сильном огне в течение 5 минут.
Петрушку перебрать, нарезать листики.
Все ингредиенты перекладываем в салатник. Заправлять оливковым маслом, по вкусу посолить, поперчить, посыпать кунжутом. Перемешать и можно сразу подавать на стол.
Даже если сделан салат заранее, то постояв не потеряет качеств, хорошо сохраняет вкус. Отличное угощение, несколько таких простых продуктов идеально сочетаются.
Проверено - вкусно!) Желаю всем приятного аппетита!
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ -