📝Ингредиенты:
⏺Овсяные хлопья - 150 г
⏺Яйца - 2 шт ( С1)
⏺Молоко - 100 г ( можно растительное)
⏺Паста кокосовая - 40 г ( можно урбеч или арахисовую пасту)
Начинка :
⏺Манго - 240 г ( можно любые ягоды или фрукты, но тогда может понадобиться сахзам или сироп)
⏺Крахмал кукурузный - 1 ст л ( можно заменить на пектин или ксантановую камедь)
Крем :
⏺Творог брикетный ( пастообразный )- 180 г
⏺Творог мягкий - 170 г ( у меня 0%)
( можно крем сделать из рикотты 350 г )
✅КБЖУ на 100 г 158 ккал 9.9/ 5,6/ 16,5
Приготовление⬇️
1️⃣Начинаем готовить с начинки. Манго пробить блендером и отправить в сотейник вместе с крахмалом, на среднем огне довести до кипения , постоянно помешивать, когда увидите что масса загустела, перелить в другую ёмкость, накрыть плёнкой в контакт, убрать в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
‼️Можно использовать другие ягоды или фрукты, но врятли что-то сравнится по сладости с манго, поэтому пробуйте и по необходимости добавляйте сахзам или сироп
2️⃣Для теста соединить в измельчителе овсяные хлопья, яйца , молоко и пасту , можно урбеч, я взяла кокосовую пасту , просто потому что она у меня была, можно любую ореховую.
3️⃣Измельчить все насколько это возможно.
4️⃣Вылить тесто на пергамент или коврик для выпечки и разровнять до толщины 2 мм, тесто очень хорошей консистенции его легко разровнять. Формируем из теста прямоугольник, неровности срежем после выпечки
5️⃣Выпекать 20 минут при 180 градусах
‼️Обрезать неровные края сразу после выпечки( сохраните для украшения) после остывания корж станет тверже. Далее прямоугольник Делим на 4 части
6️⃣Для крема соединяем творог из пачки( нужен пастообразный , иначе придётся пробивать блендером) и мягкий творог. Можно просто взять рикотту 350 г
7️⃣Собираем торт. Корж смазываем тонким слоем крема, делаем из него бортик и выкладываем манговую начинку, накрываем следующим коржом. Так повторяем со всеми коржами, поверх 4 выкладываем остывшийся крем манго и измельчённые обрезки коржей.
‼️Обязательно хорошо промазывайте края, иначе они будут жесткими, после сборки дайте торту постоять хотя бы пару часов в холодильнике, чтобы пропитаться