Найти тему

Торт без муки, без сахара, без сахзама, 158 ккал, ПП, ЗОЖ

📝Ингредиенты:

⏺Овсяные хлопья - 150 г

⏺Яйца - 2 шт ( С1)

⏺Молоко - 100 г ( можно растительное)

⏺Паста кокосовая - 40 г ( можно урбеч или арахисовую пасту)

Начинка :

⏺Манго - 240 г ( можно любые ягоды или фрукты, но тогда может понадобиться сахзам или сироп)

⏺Крахмал кукурузный - 1 ст л ( можно заменить на пектин или ксантановую камедь)

Крем :

⏺Творог брикетный ( пастообразный )- 180 г

⏺Творог мягкий - 170 г ( у меня 0%)

( можно крем сделать из рикотты 350 г )

✅КБЖУ на 100 г 158 ккал 9.9/ 5,6/ 16,5

Приготовление⬇️

1️⃣Начинаем готовить с начинки. Манго пробить блендером и отправить в сотейник вместе с крахмалом, на среднем огне довести до кипения , постоянно помешивать, когда увидите что масса загустела, перелить в другую ёмкость, накрыть плёнкой в контакт, убрать в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

‼️Можно использовать другие ягоды или фрукты, но врятли что-то сравнится по сладости с манго, поэтому пробуйте и по необходимости добавляйте сахзам или сироп

-2
-3

2️⃣Для теста соединить в измельчителе овсяные хлопья, яйца , молоко и пасту , можно урбеч, я взяла кокосовую пасту , просто потому что она у меня была, можно любую ореховую.

-4

3️⃣Измельчить все насколько это возможно.

4️⃣Вылить тесто на пергамент или коврик для выпечки и разровнять до толщины 2 мм, тесто очень хорошей консистенции его легко разровнять. Формируем из теста прямоугольник, неровности срежем после выпечки

-5

5️⃣Выпекать 20 минут при 180 градусах

-6

‼️Обрезать неровные края сразу после выпечки( сохраните для украшения) после остывания корж станет тверже. Далее прямоугольник Делим на 4 части

6️⃣Для крема соединяем творог из пачки( нужен пастообразный , иначе придётся пробивать блендером) и мягкий творог. Можно просто взять рикотту 350 г

7️⃣Собираем торт. Корж смазываем тонким слоем крема, делаем из него бортик и выкладываем манговую начинку, накрываем следующим коржом. Так повторяем со всеми коржами, поверх 4 выкладываем остывшийся крем манго и измельчённые обрезки коржей.

‼️Обязательно хорошо промазывайте края, иначе они будут жесткими, после сборки дайте торту постоять хотя бы пару часов в холодильнике, чтобы пропитаться

-7
-8
-9