И так друзья, в одной из наших публикации Альтернативный взгляд на историю:
Мы подчеркнули интересную для себя мысль - новости и факты должны быть простыми, короткими и понятными, без лишних фантазийных толкований, приукрашивания и дополнительных эмоциональных дополнений, как свершившийся факт и не более того.
ТОП - 20 ФАКТОВ ВТОРОЙ ИНДУСТИАЛИЗАЦИИ В РОССИИ
- Возобновления суверенности России: "Валдайский форум" положил начало обсуждению возобновления Суверенного государства Россия (Русь).
- Крым вернулся в Россию;
- Успешное завершение строительства крупнейшего моста Европы – «Крымского моста» и восстановление его после террористического акта;
- Возвращение Абхазии, Южной Осетии, Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской областей в российскую сферу влияния
- Проведение возврата имущественного права СССР, СВО по зачистки территории России от НАТОвских захватчиков.
- Перевооружение армии новейшим вооружением и изделиями, не имеющими аналогов в мире;
- Возрождение Русского Флота и Армии, боевой авиации, космических группировок;
- Новые судоверфи для возобновления нового океанского флота России (Руси): На завершающем этапе находится строительство двух гигантских верфей в России: Вблизи села Белокаменка Мурманской области строится Кольская верфь. На Дальнем Востоке — судостроительный комплекс «Звезда» (ССК «Звезда»). Ввод доков в полную эксплуатацию позволит отечественным кораблестроителям создавать современные крупнотоннажные суда для океанической зоны. Суперверфи в Кронштадте - одно из потенциальных направлений для новой верфи в Кронштадте — строительство атомных модернизированных плавучих энергоблоков (МПЭБ) для Баимского горно–обогатительного комбината на Чукотке; Второе потенциальное направление — флот с большим дедвейтом для внутренних и транзитных перевозок в Арктике, планируется построить 55 Атомных грузовых судов ледового класса. 20 августа 2012 года был подписан контракт между ООО «Балтийский завод-Судостроение» и ФГУП «Атомфлот» на строительство головного универсального атомного ледокола ЛК60. Контракт на строительство двух серийных атомных ледоколов проекта 22220 был заключен между ООО «Балтийский завод-Судостроение» и Госкорпорацией «Росатом» в мае 2014 года. Всего по контракту с Госкорпорацией «Росатом» (ФГУП «Росатомфлот») Балтийский завод строит три атомных ледокола проекта 22220: «Арктика», «Сибирь» и «Урал». Головной атомный ледокол «Арктика» был заложен на Балтийском заводе 5 ноября 2013 года, а спущен на воду - 16 июня 2016 года. Первый серийный ледокол «Сибирь» был заложен 26 мая 2015 года, спущен на воду - 22 сентября 2017 года.
- Новые порты: Основными направлениями развития в Дальневосточном бассейне станут терминалы для перевалки угля в морских портах Владивосток (бухта Суходол и мыс Открытый) и Ванино, СПГ-терминал в бухте Бечевинская морского порта Петропавловск-Камчатский, портовая инфраструктура морского порта Корсаков для перевалки генеральных и контейнерных грузов и создание многофункционального грузового района морского порта Поронайск для перевалки угля, СПГ и нефти. Запланирована реконструкция инфраструктуры в морском порту Магадан, строительство и реконструкция объектов портовой инфраструктуры в с. Никольское Камчатского края на острове Беринга.
- Россия реализует масштабный план по развитию Северного морского пути, а плыть разрешает только по пропускам: Разрешение следует запрашивать за 90 дней. При этом подводные лодки должны всплыть и идти под соответствующими флагами государств. Также Россия в интересах собственной безопасности в любое время имеет право приостановить движение иностранных судов на определённый период. Маршрут начинает регулироваться национальным законодательством. Все решения, принятые без участия России, которая контролирует наиболее протяжённый участок Северного морского пути, незаконны.
- Ж/д магистрали Северный широтный ход к морским портам: Северный широтный ход — проектируемая железнодорожная магистраль в Ямало-Ненецком автономном округе протяжённости 686 километров по маршруту Обская — Салехард — Надым — Новый Уренгой — Коротчаево, которая должна связать западную и восточную части автономного округа, Северную железную дорогу со Свердловской.
- Возобновление работы СЭВ. Первый главный проект СЭВ - создан конгресс малочисленных народов Арктики создание члены малочисленных народов Арктического конгресса, заявившие в 10 мае 2000 года, что международная организация возобновляет свою работу без стран приверженцев фашистской идеологии НАТО. Арктический Конгресс малочисленных народов мира имеет Штаб-квартиру Россия г Якутск, конгресс разработал новые правила для прохода иностранных судов по национальным территориям малочисленных народов Арктики. Арктический Конгресс малочисленных коренных народов продолжает развивать Северный морской путь совместно с всеми народами мира.
- Крупные трубопроводы: Проект «Силы Сибири-2» на стадии воплощения в жизнь - от планирования перешли к прямым действиям: разрабатывается трасса для прокладки трубопровода. Генподрядчиком этой крупной стройки со стороны России является «Стройтранснефтегаз». Эта стройка общесоюзного значения создаст и привлечёт большое количество рабочих мест.
- Космодром "Восточный": На Дальнем Востоке продолжается строительство космодрома «Восточный», которое было начато в 2012 году. Застройщик – ПСО «Казань» — ведёт стройку на этом участке с 2017 года. Масштаб работ позволяет предположить, что первый пуск можно будет провести уже в 2023 году. Это будет ракета-носитель «Ангара-А5».
- Автодороги: Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД); Автомобильная дорога М-11 Москва – Санкт-Петербург; Кольцевая автомобильная дорога вокруг Санкт-Петербурга; Автомобильная дорога М-4 «Дон» Москва – Краснодар; Крымская скоростная автомагистраль «Таврида»; Скоростная автомагистраль «Меридиан»; Скоростная автомагистраль Москва – Казань; Скоростная автомагистраль Сочи – Джубга, необходимая для создания российской Ривьеры на черноморском побережье.
- Создание российской базы на Ближнем Востоке (контроль над газовыми потоками из Сирии в Европу, усиление международного влияния России)
- Подключение Китая, Турции и Западной Европы к российской газотранспортной сети (гарантия финансовой стабильности для России, как минимум на 50 лет).
- Реновация физически и морально устаревшего советского жилого фонда.
- Метро, расширение метрополитена в двух крупнейших городах России – в Москве и Санкт-Петербурге: Увеличение количества новых линий и станций призвано решить первоочередную задачу — обеспечить двадцатиминутную шаговую доступность метро.
- Новые заводы и производства в России: за 2021-2022 год введено в строй 348 объектов:
- А в Перми – единственная в мире линия глубокой переработки пластика мощностью до 1 тыс. тонн сырья в месяц.
- В Карачаево-Черкессии – молочный комплекс. Ещё один в Оренбургской области, а в Воронежской – свиноводческий.
- В Волгограде запущено новое производство моторных масел за 10 млрд рублей, а в Волгоградской области – новая солнечная электростанция.
- В Пермском крае запущено первое в стране импортозамещающее производство мелованного картона за 21 млрд руб.
- «Российские космические системы» разработали и запустили в производство новые бортовые передатчики для космических аппаратов.
- В Дубне открыто первое в России серийное производство полного цикла двусторонних игл с камерой визуализации.
- В Екатеринбурге – производство бесконтактных дезинфекторов, в Свердловской области – два деревоперерабатывающих предприятия.
- Казанское моторостроительное производственное объединение запустило производство газотурбинных энергоустановок.
- В Подмосковье и Комсомольске-на-Амуре пищевые производства, в Саратовской области – первая роботизированная молочная ферма.
- В Москве открыто фармацевтическое производство.
- В Московской области запущено новое производство компьютеров на базе российских процессоров «Эльбрус».
- В Бурятии – шестая по счёту солнечная электростанция, а в Ставропольском крае – новая ветроэлектростанция.
- В Ленинградской области открыта первая очередь производства удобрений за 28 млрд руб. и производство строительных конструкций .
- В Воронежской области – новый свинокомплекс, предприятие по переработке биоотходов и завод по производству сыра.
- На Дальнем Востоке запущен Амурский газоперерабатывающий завод – один из крупнейших проектов подобного рода в мире.
- В Пензенской области – крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки на 700 новых рабочих мест.
- В Самарской области производство минеральных удобрений и линия по выпуску электроустановочных изделий.
- В Тюменской области – производство стройматериалов, крупный птицеводческий комплекс и кондитерское производство.
- В Волгоградской области – производство электрощитового оборудования и завод по глубокой переработке зерна.
- В Подмосковье – производство отделочных материалов и вторую очередь производства компонентов промышленных систем электрообогрева.
- В Тамбовской области запущено крупнейшее в стране производство медицинских перчаток, которое позволит увеличить выпуск российской продукции с 10% до 60%.
- «Русал» запустил в Иркутской области одно из крупнейших в стране металлургических предприятий – Тайшетский алюминиевый завод.
- На судоверфи «Звезда» открыт крупнейший в стране сухой док.
- В Дубне открыт завод БПЛА.
- В Самаре – производство компрессоров газотурбинных двигателей.