Найти в Дзене

Картофель дольками в пряностях: как правильно запечь

Оглавление

Все любят картошку в любых ее вариантах и вариациях. Это потрясающий гарнир для всего.

А еще картофельные дольки можно есть в виде самостоятельного блюда с каким-нибудь соусом.

Чтобы запечь хрустящую сверху и мягкую внутри картошечку с паприкой и другими пряностями вам понадобится сама картошка, приправы и духовка.

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины для запекания
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 0,5 чайной ложки острого красного перца или порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка или 2 зубчика через пресс
  • соль и черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Вымыть картофель и подготовить остальные ингредиенты.

-2

2. Почистить картофелины и разрезать каждый клубень пополам вдоль. Затем каждую половинку надо нарезать так, чтобы получилось 8 долек на картофелину.

-3

Выложить картошку в миску и залить кипятком. Воду сразу слить, картошинки обсушить салфетками.

3. Смешать в миске масло, паприку, перец, чеснок и соль.

4. Полить или перемешать картофель с пряной смесью.

5. На противень разложить картофельные дольки, стараясь чтобы они мало соприкасались друг с другом.

-4

6. Поставить противень в духовку и запекать картошку сначала 20 минут, потом перевернуть каждый ломтик и печь еще минут 15-20, до золотисто-коричневого цвета.

Подавать ароматные пряные картофельные дольки прямо из духовки с вашим любимым соусом.

-5

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются