Все любят картошку в любых ее вариантах и вариациях. Это потрясающий гарнир для всего.
А еще картофельные дольки можно есть в виде самостоятельного блюда с каким-нибудь соусом.
Чтобы запечь хрустящую сверху и мягкую внутри картошечку с паприкой и другими пряностями вам понадобится сама картошка, приправы и духовка.
Ингредиенты:
- 4 больших картофелины для запекания
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 0,5 чайной ложки острого красного перца или порошка чили
- 1 чайная ложка чесночного порошка или 2 зубчика через пресс
- соль и черный перец по вкусу
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Вымыть картофель и подготовить остальные ингредиенты.
2. Почистить картофелины и разрезать каждый клубень пополам вдоль. Затем каждую половинку надо нарезать так, чтобы получилось 8 долек на картофелину.
Выложить картошку в миску и залить кипятком. Воду сразу слить, картошинки обсушить салфетками.
3. Смешать в миске масло, паприку, перец, чеснок и соль.
4. Полить или перемешать картофель с пряной смесью.
5. На противень разложить картофельные дольки, стараясь чтобы они мало соприкасались друг с другом.
6. Поставить противень в духовку и запекать картошку сначала 20 минут, потом перевернуть каждый ломтик и печь еще минут 15-20, до золотисто-коричневого цвета.
Подавать ароматные пряные картофельные дольки прямо из духовки с вашим любимым соусом.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!