Хорошо иногда бывает провести инвентаризацию запасов в кухонном шкафчике - находишь то, о чем давным давно забыл.
По крайней мере у меня получилось именно так. Решила перебрать разные коробочки и пакетики со специями и обнаружила купленный около года назад тайский чай Анчан. Покупала специально для того, чтобы попробовать сделать красивый напиток - голубой джин. Но благополучно о нем забыла.
Ну что делать? Надо его срочно пускать в дело, решила я.
Показала найденный пакет синего чая мужу, достала из своих закромов 2,5 литра домашнего самогона, подготовила специи по списку, который ждал своей очереди в специальной "наливочной" записной книжке:
- корочки двух целых мандаринов;
- 3 ст. ложки ягод можжевельника,
- 2 ст.ложки семечек кориандра,
- цветок бадьяна,
- палочка корицы,
- тмин по вкусу, но не много.
Я еще добавила чуть цветочков сушеного иссопа, который растет у меня на огороде. У него приятный запах и вкус с небольшой горчинкой. Решила, что для джина самое то. Ну и, конечно, в дело пошли цветочки синего чая Анчан.
Кстати, надо про него хотя бы пару слов сказать. Удивительный, кстати, чай. Просто обалденно красивый, а пользы сколько - в нем целая куча витаминов и микроэлементов: марганец, фосфор, железо, практически вся линейка группы витаминов B, витамины C, D, K.
Анчан чистит организм от шлаков и токсинов, улучшает состояние ногтей, волос, кожи, повышает иммунитет, настроение и все прочее😉 (он еще и природный афродизиак).
В общем джин наш должен быть не только красивым, но и полезным!
Что дальше? Настаивали мы свой джин 2 недели, периодически поколачивая. Сегодня муж достал банку, наполненную темно-синим напитком, разбавил его водой до 45 градусов, перелил часть в бутылку и выставил на стол. Праздник все-таки!
Цвет, конечно, умопомрачительный -сине-фиолетовый. Вкус оригинальный. Настоящий джин! Вот вам и деревенская экзотика, не хуже, чем в лучших домах Парижа)))
Попробуйте, это довольно просто, а купить Анчан можно на любых интернет-площадках вроде Озон или Вайлдберриз.