Найти в Дзене
Еда Иди Сюда

Овощная икра на зиму. Очень вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.

Кабачковая икра - очень вкусная и бюджетная заготовка, особенно когда кабачков много. Хотя по внешнему виду овощная икра и напоминает кабачковую, но вкус отличается. В такую икру добавляются помидоры, морковь, лук и болгарский перец, я ещё добавляю чеснок. Вкус у такой икры яркий и насыщенный. Это отличная заготовка на зиму. Прекрасный перекус со свежим хлебом, когда нет времени готовить. Друзья, рада приветствовать вас на своём канале! Спасибо за внимание и комментарии, мне очень приятно. Вы, наверное, помните, что совсем недавно, я в первый раз готовила кабачковую икру по классическому рецепту. Мне так понравился результат, что я решила сделать ещё, но уже добавить помидоры, болгарский перец и немного чеснока. Конечно же, томаты лучше всего взять в количестве 2-3 килограмм, но, к сожалению, я опоздала по времени и в продаже их уже не было. Имеются в виду, домашние помидоры, которые я всегда покупаю на ярмарке. Но я не расстроилась, будет что приготовить следующим летом. Итак, мои д

Кабачковая икра - очень вкусная и бюджетная заготовка, особенно когда кабачков много. Хотя по внешнему виду овощная икра и напоминает кабачковую, но вкус отличается. В такую икру добавляются помидоры, морковь, лук и болгарский перец, я ещё добавляю чеснок. Вкус у такой икры яркий и насыщенный. Это отличная заготовка на зиму. Прекрасный перекус со свежим хлебом, когда нет времени готовить.

Друзья, рада приветствовать вас на своём канале! Спасибо за внимание и комментарии, мне очень приятно.

Вы, наверное, помните, что совсем недавно, я в первый раз готовила кабачковую икру по классическому рецепту. Мне так понравился результат, что я решила сделать ещё, но уже добавить помидоры, болгарский перец и немного чеснока. Конечно же, томаты лучше всего взять в количестве 2-3 килограмм, но, к сожалению, я опоздала по времени и в продаже их уже не было. Имеются в виду, домашние помидоры, которые я всегда покупаю на ярмарке. Но я не расстроилась, будет что приготовить следующим летом.

Итак, мои дорогие, хочу поделиться с вами моим вторым опытом приготовления кабачковой икры.

Способ приготовления:

-Кабачки вымыла, очистила, срезала концы с двух сторон. Удалила мякоть и семечки, так как они у меня уже не юные. Нарезала кубиками.

-В кастрюлю добавляю немного растительного масла и перекладываю нарезанные кабачки. Накрываю крышкой и тушу на медленном огне.

-3

-Морковь и лук очистила и нарезала помельче.

-В сковороду наливаю растительное масло и выкладываю морковь. Постоянно помешивая обжариваю на среднем огне 5 минут.

-5

-Добавляю к моркови лук и помешивая обжариваю ещё 5 минут. Затем накрываю крышкой и тушу на медленном огне до мягкости лука.

-Затем добавляю к овощам нарезанный болгарский перец. Постоянно перемешивая продолжаю обжаривать овощи вместе 5 минут.

-У помидоров снимаю кожицу, нарезаю кусками помельче и перекладываю их в сковороду к овощам. Сразу добавляю томатную пасту и все ингредиенты, тщательно помешивая, обжариваю 5 минут на среднем огне.

-Осталось добавить чеснок и снова всё перемешать. Накрываю сковороду крышкой и тушу всё на медленном огне ещё 5 минут.

-Затем овощи со сковороды перекладываю в кастрюлю с кабачками, которые там уже тушатся примерно 30 минут. Содержимое кастрюли тщательно перемешиваю, накрываю крышкой. Продолжаю готовить на медленном огне, переодически помешивая, до мягкости овощей.

-Измельчаю горячие овощи блендером.

-Добавляю сахар, соль, снова перемешиваю. Ставлю кастрюлю с икрой на средний огонь. Постоянно помешивая довожу её содержимое до кипения и добавляю 9%-й уксус. Ещё раз перемешиваю икру и выключаю нагрев.

-Разливаю горячую икру по стерилизованным банкам. Наполняю до самого верха и закрываю герметично стерильными крышками. Отправляю заготовки на естественную стерилизацию "под шубу" до полного остывания. Переворачивать банки не нужно.

Вкусная и ароматная, нежная и пышная овощная икра готова! Зимой все домочадцы оценят ваши старания по заслугам!

Простой рецепт классической кабачковой икры, для тех, кто ещё не пробовал. Рекомендую 💯 очень вкусная!

Приятных и вкусных вам заготовок!

А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого доброго! Берегите себя и своих близких! До новых встреч!

А чтобы наша встреча точно состоялась, подписывайтесь на мой канал