Крупы входят в наш ежедневный рацион питания с самого детства и являются источником многих полезных свойств для нашего организма. Их способы приготовления и время варки зачастую разнятся и могут отнимать много драгоценных минут, если мы торопимся или совсем никак не можем стоять у плиты. Но именно для таких случаев и существуют крупы быстрого приготовления, которых иногда сторонятся, или вовсе игнорируют их наличие в магазинах, не понимая, чем они отличаются от обычных круп.
И сегодня мы, наконец разберемся: чем крупы быстрого приготовления отличаются от обычных?
Что такое крупа быстрого приготовления
Технологии производства круп быстрого приготовления позволяют сохранить в них витамины и микроэлементы, которые необходимы организму и хорошо усваиваются.
Сходства и различия круп быстрого приготовления от обычных:
- оба варианта происходят от злаков;
- для приготовления обычной крупы и крупы быстрого приготовления требуется термическая обработка, то есть их нужно сварить;
- предварительно обшелушенные крупы быстрого приготовления пропаривают или проходят через инфракрасные лучи, что сохраняет гораздо больше полезных свойств, чем в обычных крупах;
- крупы быстрого приготовления зачастую изготавливают из злаковых зародышей, которые хранят в себе наибольшее количество пользы;
- несмотря на то, что крупы быстрого приготовления действительно быстро варятся, на вкус они абсолютно такие же, как и обычные, вы даже не заметите разницы.
Почему крупы быстрого приготовления сохраняют больше полезных свойств? Дело в том, что при производстве крупы быстрого приготовления используется шлифовка, которая позволяет сохранить верхний слой зерна и сохранить большинство полезных веществ. При производстве обычных круп, по технологическим причинам, зачастую теряется семенная оболочка.
Какие бывают крупы быстрого приготовления:
- ячменная;
- перловая;
- ржаная;
- гороховая;
- полбяная;
- гречневая;
- рисовая;
- кукурузная.
Как готовится крупа быстрого приготовления? Ничего необычного в приготовлении крупы быстрого приготовления совсем нет. Крупа засыпается в кипящую воду и варится несколько минут, но если вы особенно торопитесь, то некоторые виды крупы достаточно всего лишь залить кипятком.
Если вы цените свое время, то можете приобрести в нашем магазине крупы быстрого приготовления.