Простой и вкусный салат с брокколи.
Ингредиенты:
- брокколи свежая ~ 200 г
- грудка куриная отварная/запеченная/жареная ~ 250 г
Я готовлю грудку таким образом: Для маринада смешиваю 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, соль, черный молотый перец. Нарезаю грудку длинными полосками. Оставляю мариноваться на 30-60 минут. Обжариваю без масла с двух сторон до готовности.
- огурец – 1 шт
- помидор – 1 шт
- соль
- перец черный молотый
- чеснок – 1 зубчик
- майонез
Приготовление:
Брокколи разделить на соцветия, отварить. Откинуть на дуршлаг. Дать остыть. Грудку нарезать некрупно. Помидор нарезать кубиками. Огурец нарезать полукольцами. Все ингредиенты соединить в салатнике. Посолить, поперчить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!