Найти тему
Милый фермер

Подруга удивила меня рецептом запеканки! Теперь готовлю только так.

Запеканка из творога на завтрак🌸

Творог 400 гр

Манка 2 ст.л

Сахар 2 ст. л

Яйцо 2 шт

(Ванилин, щепотка соли, кокосовая стружка, ягоды, сметана - не обязательно)

-2

Смешиваем творог, манку, сахар и яйца. Если творог жидкий - можно добавить 1-2 ст.л муки. Если творог сухой, можно добавить 1-2 ст.л молока.

Добавляем соль, если творог пресный, если чуть кислит - добавлять не нужно. Добавляем ванилин. Перекладываем запеканку в форму (оптимально диаметром 24 см). Можно положить любых ягод (черника, чёрная смородина, клубника)

Сверху можно украсить кокосовой стружкой. Можно ещё густо помазать сметаной и посыпать сахаром 😋 

Запекать при 180’ до зарумянивания, минут 30. Подавать остывшей.

Готовить лучше вечером, а к завтраку будет плотная вкусная запеканка.

Рецепт запеканки мне три года назад дала моя подруга. С тех пор я раз в неделю, стабильно, её готовлю, меняя ягоды и фрукты.

Приятного аппетита!