Найти в Дзене
Стройная мама

Главный секрет хорошей хозяйки.

Оглавление

Полуфабрикаты домашние из овощей приготовить сложнее всего, но они и сэкономят больше всего времени всем, кто решится это сделать😉, чтобы осталось больше свободного времени для себя любимой. У меня всегда в морозилке есть запас. Сейчас подробно и пошагово расскажу, как я это делаю. Потратив один раз время на заготовку, я освобождаю значительно больше времени на несколько месяцев вперед.

Список покупок:

ОВОЩИ:

Морковь 10 шт;
Сладкий перец 13 шт;
Лук 10 шт;
Чеснок 1,5 головки;
Кабачки 6 шт;
Помидоры 12 шт;
Свёкла 5 шт;
Батат 3 шт;
Цукини 4 шт;
Тыква 2 шт;
Капуста 1 шт;
Большой пучок зелени.

Еще понадобятся такие ПРОДУКТЫ:

Сметана 200 грамм жирная
Сыр полутвёрдый 150 грамм;
Песто 2 ст.ложки;
Томатная паста 1 баночка;
Мука безглютеновая 200 грамм;
Зелёный горошек 1 банка;
Специи.

БЛЮДА и РЕЦЕПТЫ

нажмите на название, чтобы увидеть полный рецепт

1. Овощные кубики

  • Морковь 3шт
  • Сладкий перец 3 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Кабачки 2 шт
  • Помидор 4 штуки
  • Специи по вкусу

2. Рататуй

  • Кабачок 2 шт
  • Баклажан 4 шт
  • Помидор 8 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Сметана 200 грамм жирная
  • Сыр полутвёрдый 150 грамм
  • Песто 1 ст.ложка

3. Универсальная заморозка тыквы, тушенной капусты, корня сельдерея

  • Тыква 2 шт
  • Капуста 1 шт
  • Корень сельдерея 1 шт

4. Заправка для борща

  • Морковь 3 шт
  • Лук 4 шт
  • Свекла 5 шт
  • Перец сладкий 4 штуки

5. Овощи для ВОК

  • Лук 4 шт
  • Перец 6 штук
  • Цукини 4 штуки
  • Морковь 4 штуки

6. Зеленые котлеты

  • Если вместо картофеля добавить батат, то получится пюре!
  • Броколли 1 кг
  • Цветная капуста 1 кг
  • Батат 3шт
  • Зеленый горошек 300 грамм
  • Мука б/г 200 грамм
  • Специи
  • Чеснок 2 зубчика
-2

Итак, приступим:

листайте вправо

В итоге у Вас получится:

2 заготовки для борща (свекла + перец), поджарка лук+морковь

Овощные кубики примерно 16-22 штуки зависит от размера

2 Рататуя

2 заготовки овощей для ВОК

Зелёные котлеты/ зелёное пюре/паштет примерно 12 порций

-4

Иметь в морозилке запас в виде:

овощных гарниров,
почти готовых супов,
универсальной нарезки самых ходовых овощей,
поджарки,
овощных кубиков

Иметь в морозилке запас -это главный секрет хороших хозяек, которым есть чем заняться, кроме как торчать на кухне.

А какие вы готовите полуфабрикаты? Поделитесь рецептом.