Полуфабрикаты домашние из овощей приготовить сложнее всего, но они и сэкономят больше всего времени всем, кто решится это сделать😉, чтобы осталось больше свободного времени для себя любимой. У меня всегда в морозилке есть запас. Сейчас подробно и пошагово расскажу, как я это делаю. Потратив один раз время на заготовку, я освобождаю значительно больше времени на несколько месяцев вперед.
Список покупок:
ОВОЩИ:
Морковь 10 шт;
Сладкий перец 13 шт;
Лук 10 шт;
Чеснок 1,5 головки;
Кабачки 6 шт;
Помидоры 12 шт;
Свёкла 5 шт;
Батат 3 шт;
Цукини 4 шт;
Тыква 2 шт;
Капуста 1 шт;
Большой пучок зелени.
Еще понадобятся такие ПРОДУКТЫ:
Сметана 200 грамм жирная
Сыр полутвёрдый 150 грамм;
Песто 2 ст.ложки;
Томатная паста 1 баночка;
Мука безглютеновая 200 грамм;
Зелёный горошек 1 банка;
Специи.
БЛЮДА и РЕЦЕПТЫ
нажмите на название, чтобы увидеть полный рецепт
1. Овощные кубики
- Морковь 3шт
- Сладкий перец 3 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок 1 шт
- Кабачки 2 шт
- Помидор 4 штуки
- Специи по вкусу
2. Рататуй
- Кабачок 2 шт
- Баклажан 4 шт
- Помидор 8 шт
- Чеснок 3 зуб
- Сметана 200 грамм жирная
- Сыр полутвёрдый 150 грамм
- Песто 1 ст.ложка
3. Универсальная заморозка тыквы, тушенной капусты, корня сельдерея
- Тыква 2 шт
- Капуста 1 шт
- Корень сельдерея 1 шт
4. Заправка для борща
- Морковь 3 шт
- Лук 4 шт
- Свекла 5 шт
- Перец сладкий 4 штуки
5. Овощи для ВОК
- Лук 4 шт
- Перец 6 штук
- Цукини 4 штуки
- Морковь 4 штуки
6. Зеленые котлеты
- Если вместо картофеля добавить батат, то получится пюре!
- Броколли 1 кг
- Цветная капуста 1 кг
- Батат 3шт
- Зеленый горошек 300 грамм
- Мука б/г 200 грамм
- Специи
- Чеснок 2 зубчика
Итак, приступим:
листайте вправо
В итоге у Вас получится:
2 заготовки для борща (свекла + перец), поджарка лук+морковь
Овощные кубики примерно 16-22 штуки зависит от размера
2 Рататуя
2 заготовки овощей для ВОК
Зелёные котлеты/ зелёное пюре/паштет примерно 12 порций
Иметь в морозилке запас в виде:
овощных гарниров,
почти готовых супов,
универсальной нарезки самых ходовых овощей,
поджарки,
овощных кубиков
Иметь в морозилке запас -это главный секрет хороших хозяек, которым есть чем заняться, кроме как торчать на кухне.
А какие вы готовите полуфабрикаты? Поделитесь рецептом.