Найти тему

Кабачковая запеканка (d 28 см)

Ингредиенты:

 • кабачок 750 г

 • яйки 4 шт

 • зелёный лук пучок

 • разрыхлитель 5 г

 • соль

 • чеснок 4 зуба

 • мука 265 г

 • мускатный орех по вкусу

 • куркума по вкусу

 • растительное масло для смазывания блюда

 • куриный фарш 550 г

 • помидорки черри 

 • моцарелла

-2

Процесс:

В чашу закидываем тёртый кабачок, взбитые яйки, рубленый зелёный лук, разрыхлитель, соль, рубленый чеснок, муку. Замешиваем тесто.

-3

Добавляем специи (мускатный орех и куркуму - великолепно сочетаются), перемешиваем.

Блюдо для запекания (у меня d 28 см) смазываем растительным маслом и вливаем тесто.

-4

Сверху укладываем куриный фарш и половинки черри, солим.

-5
-6
-7

И в печь 180-190 С на ~40 минут.

Вынимаем, засыпаем тертой моцареллой и снова в духовку на 10 минуток.

-8

Попробуйте😇

#рецепт #готовимдома #еда #вдуховке

Еда
6,93 млн интересуются