Найти тему

Шоколадный овсяноблин с сыром и бананом

Приветствую вас, дорогие подписчики и гости канала! Сегодня, предлагаю вам полакомиться вкусным шоколадным овсяноблином. Это вариант полноценного полезного завтрака, который готовится очень просто.

Какие только начинки я не добавляла в овсяноблин, скажу честно, банан с сыром очень даже сочетается в данном случае, не приторно сладко, и нет солёного послевкусия
Какие только начинки я не добавляла в овсяноблин, скажу честно, банан с сыром очень даже сочетается в данном случае, не приторно сладко, и нет солёного послевкусия

Итак, нам понадобятся:

  1. Овсяные хлопья долгой варки (я беру в «Пятёрочке» самые обычные ТМ «Царь») - 50 г (4 столовые ложки);
  2. Молоко (тут я использовала молоко, жирностью 3,2 %) - 70 г (примерно 7 столовых ложек);
  3. Яйцо куриное - 1 шт;
  4. Какао-порошок - 5 г (1 столовая ложка без горки);
  5. Соль - щепотка.

Для начинки:

1.Банан - 50 г (половника среднего банана);

2.Сыр полутвёрдый (я брала «Костромской» ТМ «Свежий ряд», жирностью 26,8 %) - 20 г.

Приготовление:

  • В чашу блендера насыпаем овсяные хлопья
Шаг 1
Шаг 1
  • Добавляем яйцо
Шаг 2
Шаг 2
  • Вливаем молоко
Шаг 3
Шаг 3
  • Ко всем ингредиентам добавляем какао-порошок и щепотку соли
Шаг 4
Шаг 4
  • Взбиваем блендером до однородной массы
Шаг 5
Шаг 5
  • Банан нарезаем на тонкие пластики, можно нарезать кружочками, либо размять банан в пюре, тут, как вам удобно
Шаг 6
Шаг 6
  • Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке
Шаг 7
Шаг 7
  • Антипригарную сковороду раскаляем, далее - снижаем огонь на слабого. В чаще блендера смешиваем нашу овсяную смесь. Выливаем в сковороду, равномерно распределяем по поверхности
Шаг 8
Шаг 8
  • Когда верх блина схватится, распределяем начинку по одной его половине
Раскладываем кусочки банана на половину блина
Раскладываем кусочки банана на половину блина
Сверху посыпаем тёртым сыром
Сверху посыпаем тёртым сыром
  • Закрываем второй половиной блина, прогреваем на сковороде ещё пару минут
Шаг 10
Шаг 10

Шоколадный овсяноблин с сыром и бананом готов! Перекладываем в тарелку. Приятного аппетита!

Лучше есть сразу после приготовления, пока блин не остыл и сыр расплавлен
Лучше есть сразу после приготовления, пока блин не остыл и сыр расплавлен
На всю порцию блюда приходится - 447 ккал;
Б/Ж/У 23/18/46.

Благодарю за лайк! Не забудьте подписаться на канал ПП Рецепты и секреты похудения, чтобы не пропустить следующие полезные статьи для красоты и здоровья своего тела!

#овсяноблин #овсяноблинрецепт #рецептовсяноблина #завтракирецепты #полезныйзавтрак #вкусныерецептысфото #вкусноиполезно #ппрецепты #пппитание #ппеда