Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Когда-то ездил я в командировку во Вьетнам. Экскурсии, море, пляж — это всё, конечно, очень интересно, но мне больше запомнилась их кухня.
Знакомая коллега вьетнамка пригласила нас на ужин к себе домой. Готовила она сама, ещё и помогать не разрешала. Но я всё-таки напросился посмотреть, есть ли у неё какие-нибудь кулинарные секреты.
Было много необычных блюд, но одно из них мне запомнилось больше всех. Когда приехал домой, сразу попробовал повторить, и получилось ничуть не хуже! С тех пор это одно из любимых, а главное очень полезных блюд в моей семье.
- Для начала размораживаем варено-замороженные креветки. Лучше покупать большие, королевские.
- Затем приготавливаем рисовую лапшу. Заливаем её кипятком, даём постоять 20 мин, а затем сливаем воду. Нам понадобиться не очень много лапши, поэтому можно взять половинку связки.
- Далее подготавливаем начинку. Морковку нужно нарезать тонкой соломкой. Овощечистка подходит для этого лучше всего.
- Ту же технику используем для огурцов, но необходимо нарезать только верхние слои без семечек, так как они слишком водянистые.
- Перец так же нарезаем тонкой небольшой соломкой.
- Авокадо сначала освобождаем от косточки и нарезаем такими же кусочками.
- В конце нарезаем часть листьев салата
- Готовую рисовую лапшу нужно нарезать кухонными ножницами на равные трети.
- Следующим этапом маринуем морковь и красные перец, полив их соевым соусом и убрав в холодильник на 10 минут.
- Переходим к основному моменту, это к чистке креветок. Я обычно пользуюсь ножом и вилкой, для более удобной и быстрой очистки. Так же не забывайте полностью удалять кишечную вену у них на спинке.
- Далее 2 зубчика чеснока давим плоской стороной ножа и отправляем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем пару минут, чтобы чеснок дал аромат маслу, и добавляем наши креветки. Жарим 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
- Теперь очередь рисовой бумаги. Опускаем один лист в воду на 5 секунд и выкладываем его на тарелку.
- Начинаем наполнять его начинкой. В первом случаем: кладем кусочек салата, на него выкладываем сливочный сыр, перец, огурцы, авокадо. Заворачиваем верхний край, накрывая нашу начинку, затем края, и кладем две креветки. Далее закручиваем наш ролл как можно плотнее. Рисовая бумага на удивление прочная, поэтому не бойтесь приложить силу.
- Для второй начинки выкладываем замаринованные морковку и перец, огурцы, авокадо и рисовую лапшу. Так же сворачиваем и кладем 2 или 3 креветки.
- Получившиеся спринг-роллы можно кушать, окуная в соевый соус. Получается невероятно вкусно, и очень полезно, ведь тут только овощи и креветки. Моя жена в восторге, кушает и не полнеет!
А какие у вас любимые рецепты из полезного питания?
Для приготовления спринг-роллов вам понадобится: Варено-замороженные креветки - 1 упаковка, Рисовая бумага, 10 шт, Рисовая лапша , Морковь 1 шт, Огурец 1 шт, Красный сладкий перец 1 шт, Жёлтый или зеленый перец 1 шт, Авокадо 1 шт, Соевый соус, 2 зубчика чеснока, Подсолнечное масло, Салат Айсберг 1 паковка, Сливочный сыр 40-60 гр.
Кушать подано. Приятного аппетита!