Найти в Дзене
PRO сало!

Порадуйте внука лапшевником с творогом и шоколадным соусом. Вкуснее чем было у вас в детском саду

Оглавление

Уверен, что люди более старшего возраста, все еще помнят такое блюдо, как запеканку-лапшевник. В советское время его часто давали детям в детском саду. Современные дети с ним, скорее всего не знакомы.

Предлагаю мамам и бабушкам восполнить этот пробел и приготовить своим детям/внукам вкуснейший лапшевник-запеканку с творогом и шоколадным соусом. Поверьте, дети по достоинству оценят ваши старания!

Лапшевник с изюмом. Источник: яндекс картинки.
Лапшевник с изюмом. Источник: яндекс картинки.

Ингредиенты

Для лапшевника:

  • 300 грамм вареной вермишели;
  • 300 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 0.5 пакета ванилина;
  • 1 столовую ложку панировочных сухарей.
  • 50 грамм изюма.

Для шоколадного соуса:

  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 0.5 стакана воды;
  • 0.5 стакана молока;
  • 0.5 пакетика ванилина;
  • 20 грамм сливочного масла.

Способ приготовления запеканки-лапшевника

Лапшевник с шоколадным соусом. Источник: яндекс картинки.
Лапшевник с шоколадным соусом. Источник: яндекс картинки.

  1. Сначала нужно приготовить сам лапшевник. Для этого отварите макароны (вермишель) в соленой воде до полуготовности. Воду слейте, промывать макароны нельзя.
  2. Отдельно смешайте яйца, сахар, соль, ванилин и слегка все взбейте венчиком. Добавьте творог, изюм и все тщательно перемешайте до однородного состояния.
  3. Макароны выложите в творожную массу и перемешайте. Смажьте форму для запекания маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями.
  4. Выложите макаронно-творожную массу в форму и разравняйте. Верх смажьте сметаной и выложите на верх сливочное масло нарезанное небольшими кусочками.
  5. Лапшевник запекается в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40-45 минут. Готовность можно определить по появлению золотистой корочки.
  6. Остывший лапшевник нужно нарезать на куски, разложить по тарелкам и полить шоколадным соусом.

Советы от автора:

используйте для лапшевника только макароны из твердых сортов пшеницы;
не переваривайте макароны. Идеальное состояние для лапшевника - альденте, то есть, слегка недоваренные;
не добавляйте воду в молоко при приготовлении шоколадного соуса. Так он получится более нежным;
лапшевник идеально сочетается со сметаной или вареньем.

Способ приготовления шоколадного соуса

Шоколадный соус. Источник: яндекс картинки
Шоколадный соус. Источник: яндекс картинки

  1. Для приготовления шоколадного соуса нужно соединить какао, муку, сахар с ванилином и все хорошо перемешать.
  2. Далее, помешивая венчиком, влейте молоко и перемешайте так, чтобы не оставалось комочков.
  3. На среднем огне доведите до кипения. Когда смесь начнет закипать, огонь следует убавить до минимального и варить примерно 3 минуты, помешивая, пока шоколадный соус слегка не загустеет.
  4. Затем нужно добавить сливочное масло и варить еще пару минут. В итоге, у вас должен получиться густой, тягучий, глянцевый соус, с нотками шоколада.
-4