Вкусные булочки с маком из слоено-дрожжевого теста станут отличным дополнением любого чаепития. Если под рукой есть готовое слоено-дрожжевое тесто, то времени на их приготовление понадобится меньше часа.
Ингредиенты в конце статьи
Шаги:
1) Самое главное в этих булочках - это начинка. Мак нужно предварительно подготовить. Для этого его нужно выложить в ситечко, залить кипятком и настоять на водяной бане около 10 минут. После этого ситечко переложите в отдельную глубокую емкость, чтобы стекла лишняя жидкость.
2) Затем добавьте сахар и сливочное масло, тщательно размешайте. Масло и сахар должны растаять, поэтому смешивать эти компоненты лучше, когда мак еще горячий.
3) При помощи подручных средств (в данном случае - это пестик) разотрите зерна мака до максимального размягчения.
4) Раскатываем пласт теста (толщина примерно 3-5 мм.) и сверху выкладываем нашу маковую начинку.
5) Скручиваем тесто с начинкой в рулет, после чего разрезаем его на равные порции (шириной 3-4 сантиметра) и выкладываем на противень (смазанный маслом). Расстояние между "улитками" должно быть не менее 3 сантиметров. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 10 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 900 гр готовое слоено-дрожжевое тесто
- Стакан мака
- 1/2 стакана сахар
- 2 стол. ложки слив. масла