Найти в Дзене
Вкусно с Яной

Как приготовить САМСУ ПЕСОЧНУЮ. Рассыпчатое Тесто, сочная начинка!

Оглавление

Привет мои дорогие подписчики и гости моего канала! Хочу предложить рецепт Самсы из песочного теста. Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самсы в домашних условиях! Вам обязательно стоит попробовать эти пирожки с мясной начинкой, которые очень распространены в Средней Азии. К тому же готовятся они достаточно просто! Самса из этого совсем несложного и быстрого теста получается очень мягкой и очень вкусной. А продукты для него всегда есть в холодильнике. Попробуйте и вы приготовить самсу, она станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошим блюдом для гостей! Аппетитная и сочная начинка, песочное тесто --очень вкусно.

-2

ИНГРИДИЕНТЫ:

ТЕСТО

Растопленное масло или маргарин 200гр.
Соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
Молоко 200 мл.
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Мука 550 -- 600гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.

НАЧИНКА

Фарш (любой) 400гр.
Лук 2 шт.
Картофель 1 шт. (по желанию)
Зелень
Соль
Черный перец
-3

Добавляем в нашу тару яйцо, сметану, соль, и перемешиваем.

-4

В нашу массу добавляем растопленное сливочное масло, и перемешиваем.

После того как перемешали, добавим молоко, и всё ещё раз пермешаем.

-5

Затем в муку добавим разрыхлитель и будем замешивать наше тесто.

-6

Готовое тесто, кладём в пакет и ставим в холодильник минут на 20.

-7

Занимаемся начинкой. Режем лук мелко.

-8

Мелко нарезанный лук, добавим к фаршу.

-9

Картофель натрём на мелкой тёрке и добавим к нашей начинке.

-10

Добавим к начинке укроп, соль. Добавим ещё туда свои любимые специи.

-11

Наше тесто мы делим на шарики, а шарики раскатаем скалкой в лепёшку. На эту лепёшку кладём начинку.

-12

Ту половину лепёшке на которой лежит начинка, смазываем края белком и защипываем их.

-13

Лопаточкой делаем бугорочки по краям нашей самсы.

-14

Теперь выкладываем нашу самсу на поднос. Смазываем их яйцом, и ставим их в разогретую духовку до 180* на 30-35 минут.

-15

Вот такая вкусная самса у нас получилась, обязательно пробуйте готовить по этому рецепту, у вас всё получится.

Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии, я на все отвечу.

А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.

ПОДРОБНОЕ ВИДЕО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САМСЫ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТУТ👇👇👇

ГДЕ МЕНЯ МОЖНО НАЙТИ:

Дзен

Ютуб