Привет мои дорогие подписчики и гости моего канала! Хочу предложить рецепт Самсы из песочного теста. Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самсы в домашних условиях! Вам обязательно стоит попробовать эти пирожки с мясной начинкой, которые очень распространены в Средней Азии. К тому же готовятся они достаточно просто! Самса из этого совсем несложного и быстрого теста получается очень мягкой и очень вкусной. А продукты для него всегда есть в холодильнике. Попробуйте и вы приготовить самсу, она станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошим блюдом для гостей! Аппетитная и сочная начинка, песочное тесто --очень вкусно.
ИНГРИДИЕНТЫ:
ТЕСТО
Растопленное масло или маргарин 200гр.
Соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
Молоко 200 мл.
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Мука 550 -- 600гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
НАЧИНКА
Фарш (любой) 400гр.
Лук 2 шт.
Картофель 1 шт. (по желанию)
Зелень
Соль
Черный перец
Добавляем в нашу тару яйцо, сметану, соль, и перемешиваем.
В нашу массу добавляем растопленное сливочное масло, и перемешиваем.
После того как перемешали, добавим молоко, и всё ещё раз пермешаем.
Затем в муку добавим разрыхлитель и будем замешивать наше тесто.
Готовое тесто, кладём в пакет и ставим в холодильник минут на 20.
Занимаемся начинкой. Режем лук мелко.
Мелко нарезанный лук, добавим к фаршу.
Картофель натрём на мелкой тёрке и добавим к нашей начинке.
Добавим к начинке укроп, соль. Добавим ещё туда свои любимые специи.
Наше тесто мы делим на шарики, а шарики раскатаем скалкой в лепёшку. На эту лепёшку кладём начинку.
Ту половину лепёшке на которой лежит начинка, смазываем края белком и защипываем их.
Лопаточкой делаем бугорочки по краям нашей самсы.
Теперь выкладываем нашу самсу на поднос. Смазываем их яйцом, и ставим их в разогретую духовку до 180* на 30-35 минут.
Вот такая вкусная самса у нас получилась, обязательно пробуйте готовить по этому рецепту, у вас всё получится.
Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии, я на все отвечу.
А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.