Рецепт очень простой, а результат просто потрясающий, всем рекомендую обязательно приготовить! Очень вкусная и быстрая выпечка к чаю
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Мука - +/-300 г.
- Сливочное масло - 180 г.
- Творог 9% - 200 г.
- Сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль -0,5 ч. л.
- Для начинки: Сахар - 100 г.
- Цедра 1 лимона
- По желанию: кардамон - 1/4 ч. л., корица - 1/4 ч. л.
Приготовить тесто. В чаше для замешивания теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар. В муку натереть на крупной терке замороженное (охлажденное) сливочное масло и с помощью рук растереть в неоднородную крошку.
В крошку добавить творог, перемешать лопаточкой.
Добавить яйцо. Замесить тесто, при необходимости добавьте ещё муки. Как только все продукты объединятся в общий комок - тесто готово! Если тесто долго вымешивать, то печенье получатся плотными и не рассыпчатыми.
Готовое тесто разделить на 4 части. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Смешать сахар и цедру лимона.
Тесто достать (по одному шарику из холодильника), раскатать в тонкую лепешку, посыпать сахаром (примерно по 1 ст. л.), разрезать лепешку на сегменты, свернуть сегменты в рогалики.
Выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать в духовке разогретой до 190 градусов 25-30 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь их не пересушить!
Готовые рогалики остудить до комнатной температуры и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Творожные рогалики готовы. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!