Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Воздушные творожные рогалики! Очень нежное, творожное тесто, чем-то похожее на слоеное тесто с ароматной лимонной начинкой

Рецепт очень простой, а результат просто потрясающий, всем рекомендую обязательно приготовить! Очень вкусная и быстрая выпечка к чаю

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука - +/-300 г.
  • Сливочное масло - 180 г.
  • Творог 9% - 200 г.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль -0,5 ч. л.
  • Для начинки: Сахар - 100 г.
  • Цедра 1 лимона
  • По желанию: кардамон - 1/4 ч. л., корица - 1/4 ч. л.
-2

Приготовить тесто. В чаше для замешивания теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар. В муку натереть на крупной терке замороженное (охлажденное) сливочное масло и с помощью рук растереть в неоднородную крошку.

-3

В крошку добавить творог, перемешать лопаточкой.

-4

Добавить яйцо. Замесить тесто, при необходимости добавьте ещё муки. Как только все продукты объединятся в общий комок - тесто готово! Если тесто долго вымешивать, то печенье получатся плотными и не рассыпчатыми.

-5

Готовое тесто разделить на 4 части. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

-6

Приготовить начинку. Смешать сахар и цедру лимона.

-7

Тесто достать (по одному шарику из холодильника), раскатать в тонкую лепешку, посыпать сахаром (примерно по 1 ст. л.), разрезать лепешку на сегменты, свернуть сегменты в рогалики.

-8

Выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать в духовке разогретой до 190 градусов 25-30 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь их не пересушить!

-9

Готовые рогалики остудить до комнатной температуры и по желанию посыпать сахарной пудрой.

-10

Творожные рогалики готовы. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются