Такие ленивые голубцы получаются невероятно нежными, сочными, румяными и очень вкусными. А все дело в том, что перед запеканием заливаю их вкуснейшим соусом. Состоит он из простых продуктов и готовится очень просто (подходит не только для голубцов). Вкус ленивых голубцов не отличается от вкуса классических, но готовить их намного проще.
Порции 8 шт.
Время подготовки 25 минут Время приготовления 1 час
Ингредиенты
- 600 г свиного фарша
- 2 большие горсти капусты
- 1 шт. репчатого лука (большой)
- 1 шт. моркови (средняя)
- 3 ст. л. риса
- 4 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- 4 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. томатной пасты
- 4 веточки укропа
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Приготовление голубцов начинаем с соуса и параллельно будем замешивать фарш. Большой лук разрезаем на 4 части, 1 часть оставляем для фарша, остальные измельчаем соломкой. Морковь натираем соломкой и все отправляем в масло в сковороду.
2. Жарим овощи под крышкой на средней температуре, пока не станут мягкими. Добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), томатную пасту, сметану, соль и перец. Перемешиваем и готовим около 1 минуты.
3. Затем вливаем 1 литр воды, доводим до кипения и соус готов. Он получается жидковатым, при запекании соус загустеет. С таким соусом готовлю обычные голубцы, свинину, говядину, курицу, тефтели или котлеты.
4. Пока готовится соус, фарш выкладываем в миску (можно брать любой фарш по вкусу). Оставшийся чеснок натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем, рис промываем и все отправляем в фарш.
5. Разбиваем в миску яйцо. Капусту нарезаем небольшой соломкой, укроп мелко и выкладываем в фарш. Хорошо все перемешиваем.
6. Смесь делим на 8 частей, формуем котлеты и выкладываем в форму на расстоянии друг от друга.
7. Заливаем ленивые голубцы соусом, отправляем в разогретую духовку при 200 градусах и готовим около 1 часа. Не накрываем.
8. Как только соус уменьшится и загустеет, а голубцы зарумянятся, блюдо готово. Аромат у него потрясающий.
9. Перекладываем голубцы на тарелки с гарниром (у меня картофельное пюре) и поливаем все соусом (он очень вкусный). Голубцы поучаются очень нежными с прекрасным ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!!!