Найти тему
Совет да Еда

Очень вкусные ленивые голубцы в духовке (все дело в отличном соусе)

Такие ленивые голубцы получаются невероятно нежными, сочными, румяными и очень вкусными. А все дело в том, что перед запеканием заливаю их вкуснейшим соусом. Состоит он из простых продуктов и готовится очень просто (подходит не только для голубцов). Вкус ленивых голубцов не отличается от вкуса классических, но готовить их намного проще.

Порции 8 шт.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 600 г свиного фарша
  • 2 большие горсти капусты
  • 1 шт. репчатого лука (большой)
  • 1 шт. моркови (средняя)
  • 3 ст. л. риса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 4 веточки укропа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Приготовление голубцов начинаем с соуса и параллельно будем замешивать фарш. Большой лук разрезаем на 4 части, 1 часть оставляем для фарша, остальные измельчаем соломкой. Морковь натираем соломкой и все отправляем в масло в сковороду.

-2

2. Жарим овощи под крышкой на средней температуре, пока не станут мягкими. Добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), томатную пасту, сметану, соль и перец. Перемешиваем и готовим около 1 минуты.

-3

3. Затем вливаем 1 литр воды, доводим до кипения и соус готов. Он получается жидковатым, при запекании соус загустеет. С таким соусом готовлю обычные голубцы, свинину, говядину, курицу, тефтели или котлеты.

-4

4. Пока готовится соус, фарш выкладываем в миску (можно брать любой фарш по вкусу). Оставшийся чеснок натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем, рис промываем и все отправляем в фарш.

-5

5. Разбиваем в миску яйцо. Капусту нарезаем небольшой соломкой, укроп мелко и выкладываем в фарш. Хорошо все перемешиваем.

-6

6. Смесь делим на 8 частей, формуем котлеты и выкладываем в форму на расстоянии друг от друга.

-7

7. Заливаем ленивые голубцы соусом, отправляем в разогретую духовку при 200 градусах и готовим около 1 часа. Не накрываем.

-8

8. Как только соус уменьшится и загустеет, а голубцы зарумянятся, блюдо готово. Аромат у него потрясающий.

-9

9. Перекладываем голубцы на тарелки с гарниром (у меня картофельное пюре) и поливаем все соусом (он очень вкусный). Голубцы поучаются очень нежными с прекрасным ароматом и вкусом.

-10

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются