Когда я была ребёнком, в нашей квартире ковёр был не только на полу... два ковра ещё «украшали» и «звукоизолировали» стены. Перед сном, наверное, как и все советские дети, я рассматривала узоры. Думаю, это было полезно для моего воображения, иногда из зивитков выходили шедевральные картины. Мне так казалось и я была счастлива «творить»...
Потом кое-что изменилось. Ворвавшись в пубертатный период, я мечтала выкрасить в чёрный цвет стены и потолок, а ковры сжечь! Родители не поддерживали мои интерьерные решения и запретили что-либо трогать. «Персидские» тогда вышли из моды и омрачали моё и без того подростковое настроение... я решила, что когда буду жить отдельно даже малекой кисточки, малюсенького прикроватного коврика в моём доме не будет.
Сейчас мне 36 и ковры я люблю. За красоту, за то, что помогают сделать пространство индивидуальным и уютным, придают законченность идее. Плюс, по ним приятно ходить босиком, а это очень полезно.
Напишу статью о коврах: какие выбрать с точки зрения Васту, в каких секторах дома стелить, а в каких не стоит. А пока - напишите в комментриях, украшает ли вашу квартиру ковёр/ковры.
Элеонора Тонделли, Васту-эксперт