Как готовить:
Разогрейте духовку до 220°.
Выложите хлеб на большой противень. Слегка смажьте обе стороны оливковым маслом. Приправьте верхушки 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками черного перца. Выпекайте, пока верхушки не станут золотистыми и поджаренными, около 10 минут. Вам не нужно переворачивать их на полпути.
Приготовьте взбитую рикотту:
Тем временем в кухонном комбайне добавьте рикотту, цедру лимона, оливковое масло, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Взбивайте, пока рикотта не станет очень гладкой и очень пушистой, 1 минута. Очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем и снова обработайте в течение 30 секунд.
Приготовьте лимонно-тимьяновый мед:
В небольшой миске смешайте мед, лимонный сок и тимьян.
Соберите тост:
Намажьте на тосты немного рикотты — ничего страшного, если она еще немного теплая — и щедро сбрызните медом с лимоном и тимьяном. При желании посыпать хлопьями морской соли.