Найти тему
Кулинарный день

Легкий тост с рикоттой

Как готовить:

Разогрейте духовку до 220°.

Выложите хлеб на большой противень. Слегка смажьте обе стороны оливковым маслом. Приправьте верхушки 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками черного перца. Выпекайте, пока верхушки не станут золотистыми и поджаренными, около 10 минут. Вам не нужно переворачивать их на полпути.

-2

Приготовьте взбитую рикотту:

Тем временем в кухонном комбайне добавьте рикотту, цедру лимона, оливковое масло, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Взбивайте, пока рикотта не станет очень гладкой и очень пушистой, 1 минута. Очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем и снова обработайте в течение 30 секунд.

-3

Приготовьте лимонно-тимьяновый мед:

В небольшой миске смешайте мед, лимонный сок и тимьян.

-4

Соберите тост:

Намажьте на тосты немного рикотты — ничего страшного, если она еще немного теплая — и щедро сбрызните медом с лимоном и тимьяном. При желании посыпать хлопьями морской соли.

-5
-6