Найти тему

II конференция краеведов состоялась в Духовно-просветительском Центре Усть-Чарышской Пристани

Событийная неделя продолжается в Духовно-просветительском центре Усть-Чарышской Пристани.

1 ноября в Доме священника состоялась II Районная конференция «Краеведение Усть-Пристанского района. Формы участия подрастающего поколения в сохранении наследия малой родины».
Это еще одно важное мероприятие в рамках Проекта «Наследие волостного села. Дом на Миллионной», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.
Именно благодаря проблемам, обозначенным в прошлом году на I Районной конференции краеведов, были построены цели и задачи нашего проекта, ставшего продолжением заявленного еще в 2017 году направления по сохранению "Наследия Усть-Пристанской волости".

-2

На конференции присутствовали заместитель главы администрацииУсть-Пристанского района Анатолий Владиславович Сапрыкин, председатель комитета Администрации района по образованию Елена Ивановна Гроссу. Приехали и активно поработали делегации краеведов, «больших и маленьких», как говорит отец Никандр (Речкунов), из школ района:

Вяткинской,

-3

Брусенцевской,

-4

Красноярской,

-5

Усть-Журавлихинской,

-6

Коробейниковской,

-7

Устьпристанцы были представлены тремя делегациями: краеведческой комнаты средней школы,

-8

комнатой старины начальной школы

-9

и объединения «Эксперимент» Дома детского творчества.

-10

Участники обменялись ценными сведениями об уникальных экспонатах, хранящихся в «сокровищницах» школьных музеев, поделились опытом деятельности в сохранении наследия и его трансляции.

Полина Шевченко, обладатель диплома 2 степени конкурса исследовательских проектов "Алтай. История. Люди", организованного Алтайским государственном краеведческим музее при поддержке Министерства культуры и Министерства образования и науки Алтайского края, представила свой доклад "Константин Эмильевич Волленберг: путь из театра военных действий на сцену детского театра".

-11

Высокую оценку мероприятию дали, рекомендациями и пожеланиями поделились гости из краевой столицы:

Елена Александровна Полякова, доктор исторических наук, профессор, зав. кафедрой музеологии и туризма Алтайского государственного института культуры, проректор по науке и международным связям,

-12

Лариса Сандровна Вознесенская - руководитель направления "Краеведение. Школьное музееведение" КГБУ ДО "АКЦДОТиК "Алтай",

-13

а также Наталья Николаевна Беспалова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры музеологии и туризма Алтайского государственного института культуры и Марина Николаевна Завгородняя, методист отдела креведения КГБУ ДО "АКЦДОТиК "Алтай".
Кстати, институт культуры был представлен еще и студенческой делегацией.

-14
-15
-16

А вообще, надо сказать, приятно, что все больше и больше гостей, посетив Усть-Пристань, знакомятся с нашим уникальным "Наследием волостного села" и приезжают вновь и вновь, и привозят друзей, коллег, учеников!
Подробности читайте в ближайшем номере газеты «Авангард».

Гости и организаторы конференции.
Гости и организаторы конференции.