Найти тему
Шустрый повар

Свекольный суп с курицей и пекинской капустой.

Оглавление

Если вы — любитель борща, но попали, как и я в прошлом, на обострение ЖКТ, когда нужно выбирать продукты и щадить свои внутренние органы, такой суп очень спасает.

Он очень сытный и вкусный. Мы исключаем лук и чеснок, а обычную капусту заменим пекинской, она так же полна витаминов и щадяще действует на ЖКТ. Вместо говядины берем куриное филе (не грудку) или индейку.

На 5 л кастрюлю нам понадобится.

  1. 1 упаковка куриных голеней или бедрышек без кожи (примерно 6 шт)
  2. 400 г пекинской капусты
  3. 2 картофелины
  4. 1 большая морковка
  5. 2 вареные или запеченные свеклы
  6. 1 красный перец (у меня рамиро)
  7. 1 ст л растительного масла для тушения овощей
  8. 1 пучок кинзы
  9. 2 лавровых листа

Приготовление.

Ставим варить бульон. Я обычно варю час, потом снимаю мясо птицы с костей, чтобы при употреблении не возиться.

Пока варится куриный бульон, я мою и шинкую овощи: картофель и перец мелким кубиком, свеклу и морковку на терке, пекинскую капусту полосками.

Нагреваем сковороду на среднем огне, чтобы овощи не жарились а тушились, никаких подпалин быть не должно.

Добавляем в сковороду морковь и перец, припускаем буквально 5 минут, заливаем водой, слегка солим и тушим на медленном огне 20 минут.

За 2 минуты до окончания добавляем свеклу и зелень.

Когда курица готова, снимаем ее с костей, возвращаем в бульон, добавляем картофель.

Когда картофель почти готов, добавляем пекинскую капусту и лаврушку.

За 1 минуту до окончания добавляем заправку, снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.

Не забывайте, что горячим супы при осложнениях ЖКТ есть нельзя.

Подавайте с температурой 45С

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются