Если вы — любитель борща, но попали, как и я в прошлом, на обострение ЖКТ, когда нужно выбирать продукты и щадить свои внутренние органы, такой суп очень спасает.
Он очень сытный и вкусный. Мы исключаем лук и чеснок, а обычную капусту заменим пекинской, она так же полна витаминов и щадяще действует на ЖКТ. Вместо говядины берем куриное филе (не грудку) или индейку.
На 5 л кастрюлю нам понадобится.
- 1 упаковка куриных голеней или бедрышек без кожи (примерно 6 шт)
- 400 г пекинской капусты
- 2 картофелины
- 1 большая морковка
- 2 вареные или запеченные свеклы
- 1 красный перец (у меня рамиро)
- 1 ст л растительного масла для тушения овощей
- 1 пучок кинзы
- 2 лавровых листа
Приготовление.
Ставим варить бульон. Я обычно варю час, потом снимаю мясо птицы с костей, чтобы при употреблении не возиться.
Пока варится куриный бульон, я мою и шинкую овощи: картофель и перец мелким кубиком, свеклу и морковку на терке, пекинскую капусту полосками.
Нагреваем сковороду на среднем огне, чтобы овощи не жарились а тушились, никаких подпалин быть не должно.
Добавляем в сковороду морковь и перец, припускаем буквально 5 минут, заливаем водой, слегка солим и тушим на медленном огне 20 минут.
За 2 минуты до окончания добавляем свеклу и зелень.
Когда курица готова, снимаем ее с костей, возвращаем в бульон, добавляем картофель.
Когда картофель почти готов, добавляем пекинскую капусту и лаврушку.
За 1 минуту до окончания добавляем заправку, снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.
Не забывайте, что горячим супы при осложнениях ЖКТ есть нельзя.
Подавайте с температурой 45С