Найти тему

Сыра много не бывает

Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"
Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"

Ингредиенты:

  • Паста 200 г,
  • Мука 40 г,
  • Масло сливочное 40 г,
  • Молоко 400 мл,
  • Сыр твердый 200 г,
  • Мускатный орех 1 г,
  • Соль и перец по вкусу.

Пасту отвариваем в подсоленной воде пять–шесть минут. Хорошо разогреваем сковороду, обжариваем до румяности муку, добавляем масло и жарим еще минуты три–четыре. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем горячее молоко. Солим, перчим и посыпаем мускатным орехом.

Варим, пока соус не загустеет. Добавляем сыр (150 г), снимаем с огня и мешаем, пока сыр не растает. Затем кладем в соус пасту, вновь перемешиваем, посыпаем остатками сыра и запекаем 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.