Ингредиенты:
- Паста 200 г,
- Мука 40 г,
- Масло сливочное 40 г,
- Молоко 400 мл,
- Сыр твердый 200 г,
- Мускатный орех 1 г,
- Соль и перец по вкусу.
Пасту отвариваем в подсоленной воде пять–шесть минут. Хорошо разогреваем сковороду, обжариваем до румяности муку, добавляем масло и жарим еще минуты три–четыре. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем горячее молоко. Солим, перчим и посыпаем мускатным орехом.
Варим, пока соус не загустеет. Добавляем сыр (150 г), снимаем с огня и мешаем, пока сыр не растает. Затем кладем в соус пасту, вновь перемешиваем, посыпаем остатками сыра и запекаем 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.