Найти тему

Суп с креветками и рисом

Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"
Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"

Ингредиенты:

  • Креветки 300 г,
  • Кокосовое молоко 400 г,
  • Рис длиннозерный 1/2 ст.,
  • Куркума 1 ч. л.,
  • Зеленый лук 50 г,
  • Оливковое масло 10 г.

Хорошо разогрейте масло и буквально минуту обжарьте в нем куркуму. Затем добавьте сухой рис и жарьте, пока он не приобретет немного золотистый цвет. Влейте кокосовое молоко, дождитесь закипания и убавьте огонь до минимума. Варите 7 минут.

Пока можно измельчить креветки (можно брать свежие или уже отварные). Добавьте морепродукты в сковороду, накройте крышкой и варите еще семь минут. Если суп получается очень густой, добавьте немного кипятка. При подаче украсьте зеленым луком.

Еда
6,93 млн интересуются