Найти тему

Рубленые котлеты из трески

Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"
Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"

Ингредиенты:

  • Филе трески (спинки) 500 г,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Лимон 1 шт.,
  • Зеленый лук 50 г,
  • Мука 1 ст. л.,
  • Панировочные сухари 100 г,
  • Специи.

Секрет приготовления этих котлет в том, что рыбу для них ни в коем случае нельзя перемалывать в фарш. Нарежьте филе на мелкие кусочки и затем тщательно еще раз измельчите ножом. Добавьте в массу яйца, цедру одного лимона, соль, перец, по желанию чайную ложечку дижонской горчицы и измельченный лук.

Тщательно перемешайте. Если масса получилась немного жидкой, добавьте ложку муки. Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон.