Ингредиенты:
- Филе трески (спинки) 500 г,
- Яйцо 1 шт.,
- Лимон 1 шт.,
- Зеленый лук 50 г,
- Мука 1 ст. л.,
- Панировочные сухари 100 г,
- Специи.
Секрет приготовления этих котлет в том, что рыбу для них ни в коем случае нельзя перемалывать в фарш. Нарежьте филе на мелкие кусочки и затем тщательно еще раз измельчите ножом. Добавьте в массу яйца, цедру одного лимона, соль, перец, по желанию чайную ложечку дижонской горчицы и измельченный лук.
Тщательно перемешайте. Если масса получилась немного жидкой, добавьте ложку муки. Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон.