Найти тему
Еда от ШефМаркет

Мясо по-французски с сыром и помидорами

Оглавление

Приближается праздничный банкет или просто хотите порадовать своих родных вкусным, сочным, сытным ужином? Тогда приготовьте это блюдо. Времени и навыков потребуется немного, а эффект превзойдет все ваши ожидания, равнодушным точно никто не останется.

Для этого нужно правильно подобрать ингредиенты. Из мяса лучше всего подойдет свиная корейка без косточки. Это довольно сочное, нежное, нежирное мясо. Лучше всего покупать его охлажденным, у знакомого, проверенного фермера. Корейка должна быть светло-розового цвета, с ароматом свежего мяса, не заветренная, при нажатии хорошо держать форму. Помидоры спелые, среднего размера.

Ингредиенты:

  1. свиная корейка - 0,5 кг.
  2. помидоры - 2-3 шт.
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. морковь - 1-2 шт.
  5. твердый сыр - 150 гр.
  6. майонез (сметана) - 100-150 гр.
  7. растительное масло для жарки
  8. соль, черный перец
  9. зелень

Приступаем к приготовлению:

  • мясо промыть, просушить полотенцем
  • нарезать на куски толщиной 0,7-1 см.
  • отбить с двух сторон, посолить, поперчить, оставить мариноваться на 10-15 минут
  • лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами
  • морковь помыть, натереть на крупной терке
  • овощи обжарить до золотистого цвета
  • форму смазать растительным маслом, выложить мясо, сверху накрыть луком с морковью
  • смазываем майонезом или сметаной
  • затем помидоры кольцами и натертый твердый сыр
  • убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30-40 минут
  • готовое блюдо украшаем свежей порубленной зеленью

Подавать горячим порционно или на большой, широкой тарелке. Аромат необыкновенный, вкус незабываемый. Ваши родные и близкие обязательно оценят Ваши старания и будут Вам за это очень благодарны.
Мясо-по французски может быть с разными начинками и вкусами. Кто-то любит поострее, пикантнее. Кому-то по душе более нежные, сладковатые вкусы. От состава ингредиентов может получиться абсолютно новый шедевр.

Свинина по-французски, классический рецепт

Понадобится:

  1. свинина - 0,5 кг.
  2. сыр - 150-200 гр.
  3. картофель - 400 гр.
  4. лук - 2 шт.
  5. майонез - 100 гр.
  6. соль, черный молотый перец
-2

Приготовление:

  • свинину нарезать пластинами, толщиной около 1 см.
  • отбить с двух сторон, поперчить, посолить
  • картофель помыть, почистить, нарезать кружочками, обмазать майонезом
  • выложить в форму слоями мясо, картофель, лук полукольцами, натертый сыр
  • готовить в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусов

Классический вариант этого блюда готов. По своему вкусу вы можете добавить грибы, чеснок и острый перец, помидоры и болгарский перец, ананасы и чернослив. В любом из этих вариантов мясо получится очень вкусным и сочным. Магазинный майонез рекомендуем заменить домашним.

Домашний майонез

Возьмите:

  1. яйцо - 1 шт.
  2. растительное масло - 250 мл.
  3. 1 ч. ложка соли
  4. 1 ч. ложка сахара
  5. 1 ч. ложка горчицы
  6. 1 ст. ложка сока лимона
-3

Приготовление:

  • в чаше блендера смешать все ингредиенты: масло, соль, сахар, горчицу и сок лимона
  • взбивать в течении 3-5 минут, пока масса не станет густой и однородной
  • готовый майонез можно использовать сразу, при необходимости можно хранить в холодильнике в чистой посуде

С домашним соусом мясо по-французски будет вкуснее и полезнее.
Готовьте дома, радуйте родных. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4