Найти тему

овощные вафли

Все мы знаем, что овощи должны присутствовать в каждый прием пищи.

Так как они содержат сложные углеводы, множество полезных витаминов, минералов, а также необходимую клетчатку.

Норма потребления клетчатки для взрослого 25-30г в день.

Польза:

🔸дает ощущение сытости

🔸образует защитный слой на поверхности кишечника

🔸замедляет всасывание сахара

🔸улучшает отток желчи

🔸является питанием для полезной микрофлоры

🔸является сорбентом (выводит токсины)

🔸предотвращают запоры

Противопоказания:

🔻вздутия, метеоризм

🔻понос

🔻синдром избыточного роста бактерий

🔻наличие патогенной флоры

🔻аллергия

🔻прием лекарственных средств

Вводить в рацион овощи нужно постепенно.

Что же делать, если мы к овощам не привыкли и нам их совсем не хочется?

Сделайте овощные вафли! 

Их можно есть с фруктами, медом, рыбой, паштетом, хумусом. 

Даже дети, которые категорически отказываются от овощей, с удовольствием едят вафли.

Итак, конструктор:

1️⃣Овощи - тыква, кабачок, морковь, свекла, батат, авокадо, корень сельдерея

Берем какие есть, желательно предварительно запечь или отварить. Измельчаем в блендере или на терке

2️⃣Подсластитель - фрукты (яблоко, груша, банан, апельсин), сироп топинабура, кокосовый урбеч, сахар и т.д.

Выбираем на Ваш вкус, можно без него.

3️⃣Яйца - 1-2 шт, в зависимости от количества овощей

4️⃣Разрыхлитель или сода, гашеная уксусом

5️⃣Мука - цельнозерновая (если нет непереносимости глютена), гречневая, миндальная, кокосовая, рисовая, нутовая, беглютеновая смесь

Выбираем на свой вкус, то чем пользуетесь.

6️⃣Псиллиум - если нужно добавить клейкости и объема

7️⃣Специи - корица, имбирь, мускатный орех, куркума

Выбираем на Ваш вкус.

Все перемешиваем и выпекаем вафли. Если нет вафельницы, то можно сделать оладьи.