Этот рецепт фрикаделек в горчичном соусе - идеальная идея для быстрого и сытного ужина в будний день. Горчичный соус выводит это простое и всем знакомое блюдо на новый уровень!
Ингредиенты:
говяжий фарш - 250 гр
свиной фарш- 250 гр
панировочные сухари - 1/2 стакана
лук белый или красный (измельченный кубиком)- 1 шт
чеснок (измельченный)- 2 зубчика
петрушка измельченная - 2 ст. л
соль - 1 ч.л
молотый перец -1 ч.л
мускатный орех - 1 ч.л
яйцо -1 шт
растительное масло - 1 ст. л
Для соуса:
сливочное масло - 30 гр
мука пшеничная - 2 ст. л
говяжий бульон - 200 мл
молоко - 200 мл
сухая горчица - 2 ч. л
соль, черный молотый перец - щепотка
Приготовление:
Шаг 1. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек до получения однородной массы, замесите и слегка отбейте фарш руками.
Шаг 2. Сформируйте шарики из фарша. Выложите фрикадельки на противень, застеленный фольгой /пергаментной бумагой. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку при t180 гр и запекайте до румяного аппетитного цвета.
Шаг 3. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде. Всыпьте муку и тщательно перемешивайте при помощи венчика или деревянной лопатки, до средне-коричневого цвета. Влейте бульон (я использую кубики Maggi) и тушите на слабом огне до загустения. Добавьте молоко и горчицу. Тушите на медленном огне до получения консистенции густой сметаны. Положите фрикадельки в соус и готовьте, пока фрикадельки не прогреются до конца.
Подавайте с макаронами или картофельным пюре. При желании посыпьте свежей петрушкой!
Приятного аппетита!