Впереди выходные, а значит, можно приготовить что-то интересное. Я предлагаю в этот раз пити, это вкуснейшее азербайджанское блюдо, которое готовится в глиняных горшочках. В составе традиционного пити баранина, овощи (помидоры, картофель, нут, лук) и приправы (кинза, мята, сушеная алыча, зира, шафран). Горшочек запечатывают курдючным жиром. Обычно пити подают прямо в горшке, в котором блюдо готовилось в сопровождении дополнительной тарелки для «разборки» блюда. Рядом кладут лепешку чурек, свежие помидоры, лук и сумах. Сначала в тарелку кладут чурек, наломанный на небольшие кусочки, посыпают сумахом и заливают бульоном. Когда первое будет съедено, в эту же тарелку кладут мясо с овощами, посыпают сумахом, разминают вилкой и едят как второе. Главные секрет хорошего пити – длительное, медленное приготовление. Порой пити готовят до 8-12 часов. Готовим?
Название: Пити
Страна: Азербайджан
Время приготовления: 6 часов
Степень сложности: Довольно просто
Ингредиенты:
- Грудинка баранья (ребрышки) – 1 кг,
- нут – 100 гр,
- картофель – 3-5 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- сушеная или вяленая алыча – 100 гр,
- мята – 2-3 веточки,
- зира – 1/2 ст. ложки,
- шафран – несколько тычинок,
- черный молотый перец, соль – по вкусу,
- кинза, сумах – для подачи.
Подробный рецепт: http://kitchen.727go.com/piti/
#рецепт #пити #азербайджанскаякухня