Найти тему
Kitchen727

Рецепт пити, вкусное азербайджанское рагу в горшочках

Впереди выходные, а значит, можно приготовить что-то интересное. Я предлагаю в этот раз пити, это вкуснейшее азербайджанское блюдо, которое готовится в глиняных горшочках. В составе традиционного пити баранина, овощи (помидоры, картофель, нут, лук) и приправы (кинза, мята, сушеная алыча, зира, шафран). Горшочек запечатывают курдючным жиром. Обычно пити подают прямо в горшке, в котором блюдо готовилось в сопровождении дополнительной тарелки для «разборки» блюда. Рядом кладут лепешку чурек, свежие помидоры, лук и сумах. Сначала в тарелку кладут чурек, наломанный на небольшие кусочки, посыпают сумахом и заливают бульоном. Когда первое будет съедено, в эту же тарелку кладут мясо с овощами, посыпают сумахом, разминают вилкой и едят как второе. Главные секрет хорошего пити – длительное, медленное приготовление. Порой пити готовят до 8-12 часов. Готовим?

-2

Название: Пити

Страна: Азербайджан

Время приготовления: 6 часов

Степень сложности: Довольно просто

-3

Ингредиенты:

  • Грудинка баранья (ребрышки) – 1 кг,
  • нут – 100 гр,
  • картофель – 3-5 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • сушеная или вяленая алыча – 100 гр,
  • мята – 2-3 веточки,
  • зира – 1/2 ст. ложки,
  • шафран – несколько тычинок,
  • черный молотый перец, соль – по вкусу,
  • кинза, сумах – для подачи.

Подробный рецепт: http://kitchen.727go.com/piti/

Рецепт Пити - Азербайджанская кухня | Kitchen727

#рецепт #пити #азербайджанскаякухня