Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Это блюдо хорошо готовить в духовке. Но можно обойтись и просто сковородкой. Делюсь совсем простым рецептом быстрого приготовления вкусной рыбы. Так готовим с друзьями пойманную рыбу в походных условиях «на рыбалках с ночевкой», а дома часто на завтрак, иногда и на ужин. Главное не забыть заранее правильно разморозить рыбку. Времени занимает немного. Получается очень вкусно.
Рецепт и особенности приготовления ниже:
Ингредиенты:
- Филе минтая – 500г.
· Лук репчатый – 1шт.
- Лук зеленый – 50г.
- Молоко – 8 ст. л.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло растительное (рафинированное) – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 20г.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль– по вкусу.
Как приготовить:
1. Филе минтая нарезаем на порционные куски, солим, посыпаем молотым черным перцем.
2.Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное. Как только масло растает, выкладываем репчатый лук. Обжариваем, периодически помешивая, до прозрачности.
3. На подушку из лука выкладываем куски рыбы, обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
4.В миску вбиваем сырые яйца, добавляем молоко, щепотку соли, перемешиваем до однородного состояния.
5. К получившейся яично- молочной смеси присоединяем мелко нарезанные перья зеленого лука, перемешиваем.
6.Заливаем рыбу в сковороде полученной смесью, уменьшаем огонь до малого, закрываем сковороду крышкой. Готовим примерно 6 минут до готовности. (Готовый омлет должен загустеть.)
Снимаем с огня. Шкворчащий, пышущий жаром и ароматами омлет с рыбой или рыба в омлете( на Ваше усмотрение), подаем к столу в сковороде.
Приятного аппетита!
Рекомендую повторить. Рецепт проверенный.
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.