Найти тему
МТУСИ

В МТУСИ представили исследования по актуальным направлениям ИБ

Профессионалы в области защиты информации, российские профессора и молодые ученые обсудили перспективные вопросы обеспечения информационной безопасности на II Всероссийской научно-практической конференции, которая состоялась 2 ноября в МТУСИ.

Участники конференции
Участники конференции

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился проректор по научной работе МТУСИ, д.т.н., профессор Юрий Леохин: «Конференция проводится в рамках реализации результатов федерального проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика Российский Федерации». Сейчас ареной противостояния становится не только реальный мир, но и киберпространство, поэтому развитие новых подходов, методов, моделей в интересах обеспечения ИБ киберфизических систем, сетей связи и вычислительных систем является одной из приоритетных государственных задач».

Проректор по научной работе МТУСИ, д.т.н., профессор Юрий Леохин
Проректор по научной работе МТУСИ, д.т.н., профессор Юрий Леохин

Основными направлениями исследований этого года стали механизмы искусственной иммунизации, актуальные требования к защите приложений, защита цифрового профиля и цифровой репутации.

В рамках пленарной сессии выступил начальник отдела исследований информационных технологий АО «Перспективный Мониторинг» Василий Кравец с докладом «Техники закрепления в ОС Windows».

Начальник отдела исследований информационных технологий АО «Перспективный Мониторинг» Василий Кравец
Начальник отдела исследований информационных технологий АО «Перспективный Мониторинг» Василий Кравец

«Существуют типичные ситуации, при которых техники закрепления особенно актуальны: действия после преодоления периметра при тестировании на проникновение, однократный запуск ПО на целевой машине или однократный запуск ПО с повышенными правами», — пояснил Василий Кравец.

Всего в рамках конференции было заслушано более 40 докладов по 4 научным секциям.

Больше фото >>