Найти тему

МИФЫ О МАКАРОНАХ

Вроде все известно, но по-прежнему встречаются те, кто верит, что от макарон толстеют 🤦🏼‍♀

Сегодня разберемся — так ли это:

✅В идеале макароны должны производиться из двух ингредиентов:муки и воды. Все остальные добавки - уже не классические макароны.

✅Все знают, про твёрдые сорта пшеницы, но где искать информацию? На упаковке!

🔹Группа А - это и есть твёрдая пшеница(durum), высший, 1, 2 сорт муки.

🔹Группа Б - мягкая стекловидная пшеница, высший, 1 сорт муки.

🔹Группа В - мягкая обычная, высший, 1 сорт муки.

Мука 2 сорта - полезная, содержит много зерновых оболочек, витаминов В и лучше отдавать предпочтение ей.

✅К сожалению, производитель может обманывать по поводу твёрдых сортов, поэтому внимательно смотрим на макароны, они:

🔹Золотисто-желтые, без белых вкраплений

🔹Гладкие края

🔹Цельные, нигде нет ни крошек, ни обломков

🔹Большое!! количество белка - 12-15 г на 100 г макарон!

✅Цельнозерновые/гречневые/макароны из киноа практически ничем не отличаются от обычных, представляете? Калорийность примерно одинаковая(300-350 ккал на 100гр сухого продукта), гликемический индекс отличается на несколько единиц, витаминов больше, но до покрытия суточной потребности очень далеко. Поэтому здесь указаний нет - ешьте, что нравится.

✅Важно! Калорийность макарон не такая высокая и вполне можно включать их в рацион на обед, например, только:

🔹"Нет" сливочным соусам, "да" томатным соусам, соусам из зелени и греческого йогурта.

🔹Добавляем оливковое масло, не сливочное

🔹Идеально добавить:грибы, тушёные овощи, морепродукты.

🔹Порция на раз около 50 грамм.

Получили новую информацию?

Было полезно?

Еда
6,93 млн интересуются