Есть у меня небольшое хобби) Люблю иногда готовить) В основном что-то сладкое: кексики, тортики, пироженки было пару раз делала батончики себе для забегов) В этот раз решила попробовать новый рецепт😊
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 60г сахара
- 250г творога
- 270г муки
- 2 щепотки соли
- 7г разрыхлителя
- 2 ст.л. растительного масла
По желанию:
- сахарная пудра
- 1 желток
Выпекать 180°С 25минут
1. Сахар, соль и 2 яйца - взбить, венчиком или миксером:
2. Добавить творог и масло, и перемешать. Творог можно как зерновой, так и мягкий:
3. Добавить смешенную просеянную муку с разрыхлителем:
4. Размесить и нарезать на равные части, у меня вышло 12:
5. Скатать в шарики и на противень:
6. Можно смазать взбитым желтком:
7. Выпекать на 180°С 25 минут, но тут уже немного стоит корректировать по своей духовке)
8. По желания можно посыпать сахарной пудрой🤗