Кол-во порций: 6
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
- Судак (или сом, треска, морской окунь) – 200 гр.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Корень петрушки – 45 гр.
- Корень сельдерея – 15 гр.
- Пастернак – 30 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – 30 гр.
- Масло подсолнечное
- Щавель – пучок
- Шпинат – пучок
- Рассол огуречный – по вкусу
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Перец горошком – 10 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сметана, зелень – по вкусу
Способ приготовления
- Рыбу очистить и отварить в 1 литре воды.
- Коренья и лук мелко нашинковать и спассеровать на подсолнечном масле. Листья щавеля и шпината вымыть и порубить как капусту.
- Огурцы соленые очистить от кожицы, удалить семена, нарезать крупной соломкой.
- В кипящий рыбный бульон положить пассерованные овощи, огурцы, специи и варить 15 минут. Добавить шпинат, щавель, соль (при надобности) и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно нужно прокипятить и процедить. Варить еще пять минут.
- Подавать со сметаной и зеленью.
На 1 порцию (200 г) - 234 ккал.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".
*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.