Найти тему
Заметки by Samotoyloff

6 лучших продуктов для ужина.

Как я уже не однократно писал, я придерживаюсь собственной системы питания. Пришёл я к этой системе постепенно, опираясь на знание физиологии, экспериментов на себе и на основе наблюдений за клиентами, к которым старался применить эту систему.

Все необходимые суточные углеводы съедаются до 15 часов. Далее, только белковые продукты!

В этом посте я хочу перечислить 6 белковых продуктов, которые идеально подходят для ужина. Перечисляю в порядке приоритетности и удобства для меня. Вы, разумеется, можете выстроить другую приоритетность, но, не отходя от основ.

1️⃣ Яйца. Один из лучших видов белка по усвояемости организмом! До 5 яиц в сутки можно есть спокойно не волнуясь за желтки. Там основной состав аминокислот и полезные жирные кислоты. Лучше всмятку, чем меньше термическая обработка, тем больше полезных веществ.

2️⃣ Творог. Граммов 200-300. Идеальный продукт для вечернего перекуса, который по мимо прочих достоинств, содержит казеин. Это белок длительного действия который переваривается достаточно долго (5-6 часов), отлично подпитывая мышечную ткань в течение всей ночи. Выбираем тот, что имеет долю жирности не более 5% на 100 граммов. Если есть возможность, делайте творог сами.

3️⃣ Куриная грудка. В этом продукте нет ничего нового и необычного, за исключением того, что грудка всех «достала». Для меня нет такого понятия как надоедание, применительно к какому-то продукту. Это странно. Есть цель, и её нужно достигнуть, и продукты, один из инструментов. Всё остальное, не важно. Всё зависит от вашего отношения к делу. К тому же, готовить грудку можно вкусно!

4️⃣ Кусок говядины. Так же отличный инструмент для получения белка. Но, пользуюсь им реже, поскольку, говядина переваривается достаточно долго, поэтому, тяжесть в желудке не лучшие ощущения перед сном. Но, как и говорил, это для меня, кому-то говядина подойдёт идеально.

5️⃣ Рыба. Ещё один достойный инструмент для получения белка. К тому же, имеющий полезные жирные кислоты Омега-3. Можно запекать, варить, тушить.

6️⃣ Белковый коктейль. Я заливаю в шейкер 300-400 г молока (жирность не важна), добавляю мерный колпачок протеина-казеина и взбиваю. А потом сидишь, занимаешься делами и попиваешь понемногу. Очень удобно и питательно. Да, в молоке есть лактоза (молочный сахар), но, его ГИ (гликемический индекс) низкий. К тому же, при условии регулярных тренировок, это не страшно.

Вот такой вечерний набор, который легко можно применять. Я намеренно не стал указывать здесь растительные белки, типа грибов, бобовых, орехи. Во-первых, содержание белка в них небольшое. А главное, для живого организма, аминокислоты (белки) животного происхождения намного важнее.

Растительные тоже нужны, но они не несут в себе большей важности для химических процессов, нежели животные. Человек хищник и ему нужны животные белки: мясо, птица, рыба и производные из этого, типа, творога, молока.

Идеально брать недельный цикл приёма таких продуктов. Раскидал их по дням и вперёд.

Так что, смело применяйте!