Найти тему

Сироп из фейхоа

Оглавление

Об уникальных полезных свойствах фейхоа, думаю, теперь знают все. Правда, она далеко не везде произрастает. Но, как я знаю, ее теперь поставляют во все точки планеты, так что, это уже далеко не диковинка.

В этом выпуске хочу вам рассказать, как я готовлю сироп, из которого потом всю зиму делаю шикарный напиток – лимонад из фейхоа. Я его сохраняю в сыром виде, чтобы не просто наслаждаться вкусом, но и насыщать организм полезными веществами, один из которых – йод.

Рецепт сиропа из фейхоа

1. Плоды тщательно промыть холодной проточной водой.

2. Переложить в большой дуршлаг и оставить часов на 10, чтобы дать полностью стечь воде.

3. Срезать у плодов чашелистик, захватывая примерно два мм самого плода.

4. Нарезать плоды колесиками шириной примерно в 2,5-3 мм.

5. Засыпать сахарным песком и хорошенько перемешать.

6. Оставить при комнатной температуре на сутки. При этом необходимо перемешивать массу хотя бы каждый час, конечно же, за исключением ночного периода.

7. Если за это время сахар не растворится до конца, оставить еще на какое-то время, то есть, в сиропе не должно остаться ни одного кристаллика сахара.

8. После чего фрагменты плодов переложить шумовкой на сито, подложив под него емкость.

9. После того, как с них стечет весь сироп, переложить в кастрюлю.

10. А стекшийся сироп и тот, который остался в миске, залить в чистые сухие бутыли.

11. Закрыть крышками и убрать на хранение в дверцу холодильника. Можно, конечно, вскипятить сироп и законсервировать. Но зачем разрушать всю имеющуюся в этих уникальных плодах пользу? С сиропом в холодильнике ничего не случится, зато уж всю зиму можно будет употреблять не только вкуснейший напиток, но и получать от него пользу по максимуму.

12. Лимонад из фейхоа делается на раз – налейте в стакан некоторое количество сиропа и долейте минеральной газированной водой, и получится натуральный экологически чистый полезный напиток. А можно добавлять сироп в чай или просто в горячую воду.

13. Нарезанные плоды, оставшиеся после процеживания сиропа, залить холодной водой, поставить на большой огонь, а после закипания проварить при минимальном нагреве 10 минут. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться до полного остывания. После чего перелить в графин через сито, и это получится прекрасный компот.

Ингредиенты

· 2 кг (вес нетто) Фейхоа

· 2 кг Сахар

Для компота –

· 2,5 л Вода

Еда
6,93 млн интересуются