Ингредиенты:
Сухофрукты (чернослив, персики, груши, инжир и т.п.) — 200 г
Изюм — 50 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Мука — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Сахарная пудра или цукаты — для украшения
Сухофрукты промываем и режем. Орехи рубим, но не очень мелко.
Также промываем изюм, сушим, смешиваем с сухофруктами. Добавляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем.
Масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, тертую лимонную цедру и сок, рубленые орехи. К получившейся смеси добавляем муку, соду, сухофрукты и изюм.
Перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем в умеренно жаркой духовке 50 – 60 мин. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой или цукатами.
Приятного аппетита!