Найти тему

Вкусные отбивные из куриного филе. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить отбивные из куриного филе в кляре на основе яиц, муки и соевого соуса. Соевый соус придаст отбивным пикантные вкусовые нотки, а мясо станет необычайно сочным и нежным.

Для приготовления шести порций нам понадобится:

  • Куриное филе - 600 грамм  (2 шт.)
  • Яйца - 2 штуки.
  • Соевый соус - 2 столовые ложки.
  • Мука - 30 грамм.
  • Чеснок сушёный - 1/3 чайной ложки.
  • Масло подсолнечное - 5 столовых  ложек.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
-2

Начинаем готовить

1.      Куриное филе промыть и просушить с помощью бумажного полотенца.
Каждый кусочек филе разрезаем  вдоль на 3 пласта. Обычно получается 6 пластов.

-3

2.      Каждый кусочек филе отбиваем с помощью кулинарного молотка и слегка подсаливаем.

-4

3.      Готовим кляр. В миску разбиваем два яйца. Добавляем муку, соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и соевый соус.

-5

4.      Содержимое миски перемешиваем венчиком до получения однородного жидкого теста.

-6

5.      Каждый кусочек филе обмакиваем в кляр.

-7

6.      Выкладываем отбивные на горячую сковороду с растительным маслом.

-8

7.      Обжариваем куриные отбивные на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

-9

8.      Обжариваем все отбивные.

-10

9.      Отбивные из куриного филе в соевом кляре готовы! Они получаются очень вкусными и ароматными!

-11

10.   На стол подавать в горячем виде. Отбивные одинаково вкусны как с гарниром, так и сами по себе.

-12

Искренне надеюсь, что отбивные из куриного филе в кляре понравится вам и вашим родным. Буду рада узнать ваше мнение  об этом и других моих рецептах.

А пока всего вам доброго и приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются