Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить отбивные из куриного филе в кляре на основе яиц, муки и соевого соуса. Соевый соус придаст отбивным пикантные вкусовые нотки, а мясо станет необычайно сочным и нежным.
Для приготовления шести порций нам понадобится:
- Куриное филе - 600 грамм (2 шт.)
- Яйца - 2 штуки.
- Соевый соус - 2 столовые ложки.
- Мука - 30 грамм.
- Чеснок сушёный - 1/3 чайной ложки.
- Масло подсолнечное - 5 столовых ложек.
- Соль - по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Начинаем готовить
1. Куриное филе промыть и просушить с помощью бумажного полотенца.
Каждый кусочек филе разрезаем вдоль на 3 пласта. Обычно получается 6 пластов.
2. Каждый кусочек филе отбиваем с помощью кулинарного молотка и слегка подсаливаем.
3. Готовим кляр. В миску разбиваем два яйца. Добавляем муку, соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и соевый соус.
4. Содержимое миски перемешиваем венчиком до получения однородного жидкого теста.
5. Каждый кусочек филе обмакиваем в кляр.
6. Выкладываем отбивные на горячую сковороду с растительным маслом.
7. Обжариваем куриные отбивные на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
8. Обжариваем все отбивные.
9. Отбивные из куриного филе в соевом кляре готовы! Они получаются очень вкусными и ароматными!
10. На стол подавать в горячем виде. Отбивные одинаково вкусны как с гарниром, так и сами по себе.
Искренне надеюсь, что отбивные из куриного филе в кляре понравится вам и вашим родным. Буду рада узнать ваше мнение об этом и других моих рецептах.
А пока всего вам доброго и приятного аппетита !!!