«Капучино – это влюбленность. Сначала терпко, а потом сладко и легко. А на поверку – все та же жизнь» Макс Фрай
Кофе давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Он даёт насладиться вкусом, вдохновляет, положительно влияет на нервную систему (если пить в умеренных количествах). Один из популярных вариантов кофе – капучино. Именно его заказывают в кофейнях и даже варят дома. Узнали несколько интересных фактов о капучино и делимся с вами!
- Отличительная черта капучино – наличие пышной молочной пенки на поверхности чашки. Пропорции кофе и молока – треть эспрессо, треть молока и треть густой пены. Избыток молока сделает вкус напитка невыразительным.
- Обычно бариста вливает молоко так, чтобы сверху получился красивый рисунок. Такая техника называется «латте-арт», по этому искусству проводят международные чемпионаты.
- Название напитка связано с орденом капуцинов – монахов, носивших рясы красно-коричневого цвета.
- В 16 веке кофе считался дьявольским напитком и был запрещен католической церковью.
- Настоятеля монастыря, в котором распивали напиток, вызвал к себе сам Папа Римский. Он приготовил капучино для Папы. Отец высоко оценил вкус и аромат этого напитка, поэтому отменил запрет на его употребление.
- Итальянцы пьют капучино утром во время завтрака. Употребление напитка после обеда считается дурным тоном, такое могут себе позволить только туристы.
- Идеально с капучино сочетается торт «Трюфель» от Baker House. Доказано профессионалами!