Простой, но очень удачный рецепт, как приготовить вкусную и сочную курицу на сковороде. Без преувеличений, это, пожалуй, лучший рецепт сочной курицы на сковороде, который я готовила. Для этого рецепта подойдут любые части курицы: куриные бедра, куриные ножки, крылышки и т.д.. Но, на мой взгляд, лучше всего подходят именно куриные бедра или куриные ножки.
Подробный процесс приготовления в видео рецепте и пошаговом описании ниже:
Рецепт:
Курицу солим и перчим с двух сторон, втираем специи и сразу обжариваем на хорошо разогретой сковороде, до румяной корочки.
Пока жарится курица готовим соус, крупно нарезаем помидоры, перец, лук и чеснок и измельчаем их блендером в пюре. Солим и перчим по вкусу.
Соус готов и к этому моменту как раз обжарится курица. Убавляем огонь, вливаем соус к курице. Накрываем крышкой и так тушим на слабом огне 45-50 минут.
Спустя 45-50 минут блюдо готово. Подаем такую курочку с любым гарниром, обильно полив томатным соусом.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉